• ベストアンサー

マクドナルドの深夜のみドライブスルー営業について

最近、ドライブスルーがあるマクドナルドの店舗は 24時間営業になってきていますが、深夜はドライブスルーのみの営業が大半のようです。 この場合、自転車でもドライブスルーで購入できるのでしょうか? 買いに行きたいけど恥ずかしいのでまだ試したことがないのです。 過去に自転車とか徒歩で実験したとかの記事は調べて結構ありますが、それは店内で営業中の話であって、確かに危険なので断られるのも判りますが・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 099309
回答No.3

交通上の安全もありますが、防犯上、従業員の安全確保のために徒歩や2輪でのご利用は断っています。 ドライブスルーのみ営業の店舗ではトイレを貸したりすることも禁じられています。 店内も営業している(フルオープン)店舗も一部には存在しますが、そういった店舗では客席に防犯カメラが設置してあります。 いずれにしても深夜の営業に関してはかなり神経質なまでに従業員の安全確保に努めているといえるでしょう。

その他の回答 (2)

• cosecant
回答No.2

他のお客さんがまさか自転車に乗っている人や歩いている人がドライブスルーの道にいるとは思わないので自転車、徒歩はやはり危険です。 ドライブスルーはあくまでもドライブスルー(車に乗ったままスル~)です。

• Reffy
回答No.1

この間行ったマックでは、夜間の時間帯はドライブスルーのみになりますが、安全のためお車以外で来店のお客様への対応はしていません、というような内容の張り紙がしてありました。全国共通のルールかどうかはわかりませんが……。