• 締切済み

ネットゲームでの出会い

今年に入ってからネットゲームにはまってしまった彼について相談です。 毎週会ってたのにゲームするようになってから会えなくなり、仕事が終わると毎日即効家に帰り夜中3時までゲーム。 それだけならいいのですが、同じ女性とずっとしているようで、実際のメアド交換もして連絡を取り合っています。怪しいと思ってこの前ちらっと覗いたら、好きだよとかお互い言い合ってて吐きそうになりました。 しかも一日20通位毎日しているようです。それとゲーム内で半日位一緒に過ごす・・・これって何なんでしょう。付き合ってるんですかね? もう私は用なしなんでしょうか。泣きそうになります。 連絡してもこのゲームにはまっている間は放っておいてと言われました。でも中毒のようで飽きる日がきそうにないし、ゲームよりその女性に夢中になっていると思います。 もう頭がおかしくなりそうです。もう彼は無理なんでしょうか?

みんなの回答

• shi1959
回答No.3

ネットゲーム経験者です。 ハマります! 楽しいです! と言う私はリアが楽しくなかったせいですけどね。 今はリアが充実しているので ほとんど遊びませんが、 遊ばなくてもゲーム友達とは連絡を取っています。 なので忠告です… ゲームをしない人にはわからないのと思いますが、 決して架空の世界ではないのです。 オフ会には 全国からと言っていいほど遠くから東京に集まりました。 同じニオイのするタイプが集まるものです。 12人中 1人違ったタイプの人がいましたが(;^_^A アセアセ・・・ そして、現在の彼とはオンラインゲームで知り合いました。 ゲームの中で半年遊びその後、半年直メして リアで会ったのは1年後でしたが… 女性側としては、簡単に相手を信用できませんからねw 会っていないからこそ、メールは何十通… 会う為の口説き文句、甘い言葉… 落とされてリアで4年目です(〃∇〃) てれっ☆ (お互いバツ付子持ちのイイ年ですから結婚云々の関係ではありません) 交際2年で結婚した友達もいます。 勿論、ゲーム内の彼、彼女という関係も不思議ですが存在します。 外と中の世界と分けて考えているようです。 なので…相手がどうであれ かなりのめり込んでいる事は確実ですね。 熱が冷めるのを待ってみるか、いっそ別れ話しをして真剣に話し合うか… 回答になりましたでしょうか? 頑張って下さい。

• dexi
回答No.2

ネットゲームを介在しないと楽しくない出会いなんて 貴女と比べてなんとくだらないことか……。 いまの彼にはわからないのでしょうね。 放っておくというよりは捨ててしまったほうが良いと思います。 もしいま彼がネットゲームをやめたとしても なにか夢中になるモノに当たったら同じことを 同じように言いだすでしょうしね。 好きなものや夢中になるものがあるのは 素晴らしいことですが、限度があります。 それがわからない彼と付き合う意味はないでしょう。 どうしても好きか別れたくないなら しばらく放置しておきましょう。 いまはこちらが押せば、うざったがられるだけの時期です。

noanoa05
質問者

お礼

確かに今までもそういう時期はありましたが、女の人に夢中になってるのを放置しておいていいのかどうか。 実際会うとか言い出しでもおかしくないし、何かあったらどうしようって思います。 でも言われているように何をいっても鬱陶しく思われています。 彼にとって私はそんなどうでもいい存在だったのかなと思って悲しくなります。

noname#83348
noname#83348
回答No.1

>同じ女性とずっとしているようで、実際のメアド交換もして連絡を取り合っています。 それが生物学的に女性である証拠はありますか。 まぁネカマにでも引っかかったのではないでしょうか。 だったらかなりのアンポンタン野郎です。

noanoa05
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女性だと信じきっています。 男かもしれないよって言っても聞く耳もってくれないんです。