• 締切済み

貸し柔道着をやっているお店はありますか?

わけあって、柔道着を2着、二日ほど借りたいのですが、そういう 要求にこたえてくれるお店はありますでしょうか。 あったら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

格闘技の道衣は、結構痛みやすいので、 普通は商売としてレンタルはやらないのではないでしょうか。 それに、柔道着の場合は、普通下着無しで着用しますので、 他人が着たものを着るのは、洗濯してあったとしても抵抗があるものだと思います。 もしどうしても買わざるを得なくなった場合は、 中高生が授業で買うような、 本物より若干薄くて安価なものがあるはずですので、 そちらを買うのがよろしいかと思います。

• mrtommy
回答No.1

こんにちは 道着のレンタルなんて聞いたことありませんのでアドバイスを 柔道は比較的,経験者が多いので,知り合い経由で貸してくれる人を探すのが 手っ取り早いと思います 武道関係通じなくても一声掛けてみれば以外に持っているものですよ! 回答でなくてすいません