- 締切済み
車に轢かれそうになりました
ステップワゴンなのですが、轢かれそうになりました。どこに相談すべきでしょうか
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- questman
- ベストアンサー率30% (111/365)
回答No.3
こんにちは。まず筋としては警察です。時刻、場所、車種・色・ナンバー、記憶していれば乗っていた者の人相等報告しましょう。 でも残念ながら実際に轢かれたり、ケガしたり、所持品(乗っていた自転車等)が破損しない限り事故としての受理には消極的かと思います。 悔しい気持ちも分からないではないですが、どうせそういう運転者は別の場所で事故起こして近いうちに犬死にしますよ。ほっときましょう。 最近は「どうせ車がよけるだろ」と云わんばかりにボケーッと歩いている歩行者を見掛けます(老いも若きも)。質問者様がきちんと道の傍を歩いていれば過失はありませんが、もし漫然と歩いていたならばお互い様ということになります。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.2
轢かれそうになっただけで、轢かれていないのだから警察にいっても取り合ってくれないでしょう。
noname#85957
回答No.1
警察でしょうねえ、ナンバーから持ち主が分かりますから、調べて 貰ってもいいでしょう、疑問解決に繋がるでしょう 参考まで