• ベストアンサー

デュアルブートについて

おはようございます。vista搭載のパソコンに、デュアルブート環境を構築し、XPを共存させたいんですけど、XPをCドライブに、vistaをDドライブにインストールすればいいらしいのですが、そのXPなんですけど今、アップグレード版を、持っているのですが、アップグレード版でも、ブートマネージャーを使い、共存できるのでしょうか?もしできるのなら、Cドライブのvistaを、どうやってDドライブに、移動させる事ができるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 >アップグレード版を、持っているのですが 多分この文章の題意からすると、そのXPは他のパソコンにて使用中でないでしょうか?使用中ならライセンスの問題上、不可能です。 >アップグレード版でも、ブートマネージャーを使い、共存できるのでしょうか? もし、デュアルブートにするのであれば新規にWindowsXPを購入して下さい。 あと、CドライブWindowsVista、DドライブWindowsXPでも問題ないです。 アップグレード版は単体での使用は不可能です。 アップグレードする前のOSが必要です。

Ixtushi-
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。結局Xpの製品版を買いました。