- 締切済み
最近…
最近彼氏が私に対して冷めてきているような気がします。 そうは思いたくはないのですが。 1年半付き合っているのですが、日が経つにつれて益々分からなくなってきています。 この1年半私はいろんなことを我慢してきたのですがこの前我慢できなくて耐えられなくなり彼氏が友達と遊んでいる時に電話していまい、 声を聞いたら泣いてしまいました。 冷たくて、辛くて、もう我慢できませんでした。 いつも我慢していて何も言いませんでした。 遊んだ時に自分が思っていることを話そうと決めました。 そして言いました。 最近冷たい。私のこと好きじゃないみたい。言葉遣いが悪い。どう思っているか分からない。 とそんな感じにいろいろ言いました。 そしたら、俺とお前はもう一体化してしまって自分みたいな感じ。 絶対にお前は俺から離れていかないし、俺も離れないし。 お前が俺のことを愛してるのは分かる。俺だって愛しているからね。同じだよ。 時期嫁だし、結婚だってするって考えているんだからね。 と、まあこんな感じに言われたのですが、なんかそんな風には感じれません。 それに彼氏はホワイトデーに友達に遊ぶ誘いをしていました。 友達にも彼女がいたので、断られたみたいで。 なんでホワイトデーに遊びに誘うのか意味が分かりません↓↓ それを知って益々分からなくなりました。 最近一緒にいてもイライラして帰りたいって思ってしまう自分がいます。 昔は帰る!とかっていうと帰るな!とかって言われていたのですが最近じゃあ「そうか。じゃあ行くか。」っていうようになって 帰るな、なんて言わなくなりました。 最近本当に変わってしまったなって思ってしまう自分がいます。 私は確かに彼氏のことは好きです。 でも最近は私だけが好きなんじゃないかって片思いしているみたいだなあって思ってしまいます。 昔は私のことを好きなんだなって分かるくらい表現してくれていたものの、今じゃそれもなくなりました。 というか、いつも大好きや愛してるよ。とかって言ってくれていたのに最近は言わなくなりました。 そういうのも含めて私のことどう思っているのかなと考えるようになりました。 本当に最近分かりません↓↓ 私はどうしたらいいのでしょうか? 悩んで仕方ないです↓(;_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
そうですか?辛いですか?一年半も経てば普通ではないかしら? 時期嫁だし。。。この言葉が全てだと思えますが、貴方はそうじゃないんですね?我慢といいますが何を我慢してきたのでしょう。結婚すれば嫌でも我慢の連続ですよ。 私はどうしたら言いのでしょうか?。。。 どうしたいのでしょうか?
うーん、初期の頃の激情から信頼へ移っていったのかもしれません。 でも、あなたはもっと彼から愛の言葉や態度が欲しい。 でないと心が干からびてしまう様な感じでしょうか。 あなたももう少し冷静になる必要があるかもしれませんし、 彼氏にももっと女性の気持ちを汲んで欲しいところですね。
お礼
ご回答ありがとうございます! 信頼に変わっているのですかね…。 私にはほっておかれている気がしかしません↓ 冷静にはなりたいのですが、最近じゃこういうことが多いので、悩むことが沢山あります(;_;) ホワイトデーに友達に遊びに誘うってところがもう私に対してどうでもいいのかなって感じてしまいます↓↓ 病んで仕方ありません(;_;)
お礼
変わってしまったみたいで嫌なんですよね。 今、こんな思いしていたら結婚したら どうなるの?と思います。 私も結婚とかって言われていて 前まではする気でいたのですが、 こんなことあってから自信なくて…。 我慢っていうのは言いたいことも言えず それはいろんなこと含めてですが。 ホワイトデーのことがなければ良かったものの 誘っていたのを知ってショック受けました。 どうでもいい存在なのかと思い…。 男ってそんなものなのですかね。