• ベストアンサー

本気で付き合っているのか?

彼(32歳)とは3ヶ月くらい前に出会い、3回目のデートで付き合うことになりましたが、付き合うという確認をしていないのに「キスしていい?」とキスをしてきて「今日はどこかに泊まっていく?」と聞かれたところにあります。もちろんお断りしました。 その後「順番が逆になってしまったけど、付き合って欲しい」と言ってくれたのでよかったのですが・・・本当は、キスをする前に言って欲しかったのとお泊りのお誘いは初日からなんて!女に慣れていそうで少し考えてしまいます。彼を信用してよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • groovyx
回答No.1

いいんじゃない? 32歳なら、それぐらいは普通なので。 まぁ、それも順番が逆になったことを反省しているあたりが、いいんじゃない? これからは、少し今までの価値観を少し開放して積極的に迫るように付き合っていけば、うまくいくでしょう!

ym0738
質問者

お礼

有り難うございます。 今までの彼とは7年くらい付き合ってきましたので・・・なかなか付き合うきっかけを忘れてしまい、不安になっていました。

その他の回答 (3)

noname#81945
noname#81945
回答No.4

逆に教えて欲しいんですが、何回目のデートならお泊まりOKなんでしょうか? 客観的に見て、32歳と言えば仕事の盛りですよね? 忙しくてかどうかは分かりませんが月に1度しかデートが出来ない状況で、 出来たばかりの彼女との愛を求めて何が悪いのか?と思います。 失礼ですけどお付き合いを始めた直後からこんなところで愚痴っているあたり先が見えている気がします。 それとこれは参考にならないかもしれないですが、 「女に慣れていそうで~」とありますが、 僕からすれば質問者さんが男になれていないだけなんじゃないですか? 女慣れした男は女を喜ばせるテクを身につけていますが、 7年同じ男しか相手をしていない女は、世間の男を喜ばせる事が出来るんですかね?

• blazin
回答No.3

彼の中では親密さの流れで良いかな?と思って進もうとしたんだろうけどね。順番が逆に~と彼自身が言っている位だから、自分のやや関係を持つ事に先走った自覚はあるんだよ。 信用していいかどうかというのは彼自身を貴方がどれだけ知ってこれたのか?も大きいよね。3度のデート以外にもお互いに話ややり取りを重ねてお互いを知っていくプロセスは当然踏んでいるはず。 その中で感じた彼の人柄や考えたかがどう映っているのか? 彼にとっては付き合うというのは言葉の問題でさ、要は付き合う男女の中身が欲しいんだよ。貴方からしたらいきなりそこに入っていく彼に違和感があると。多分彼は付き合っているんだから当然そういう行為は求めても良いし、求められても断らないだろうという目線はある筈。 貴方がそれを受け入れちゃえば成立しちゃうからね。 信用というよりも、貴方のペースも含めて、お互いに心身ともに近づいていけるような交際をしないと貴方は彼に流されてしまうよ、きっと。 まだ中身が無い付き合いなんだから。そこはしっかり踏まえないとね☆

ym0738
質問者

お礼

回答有り難うございます。 次回、会って親密になりたいと思えば深めたいと思います。 有り難うございました。

回答No.2

寧ろ女性に慣れてないんじゃないかと思いました。 慣れてたらもっとスムーズに事が運んでるんじゃないでしょうか。問題はあなたが彼を好きかどうかですね。好きなら彼に任せる。分からないなら少し様子を見るとか。

ym0738
質問者

補足

そうですね。様子は見たいと思います。