• ベストアンサー

ひきこもりです。

人の目が気になるのに見られたいって変ですよね? こんなふうに思うのはおかしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-426hemi
回答No.1

別に変ではありません。 人の目を気にしてしまうのと見られたい(注目)というのは別だと思います。 私も人の目は気になりますし、目立ちたいとも思いません。 でも一方で注目されたいという願望もあります。 今AZ-1という車に乗っていますがガルウィングとMR(エンジンがドライバー後方・車の中央)レイアウトが気に入って購入しました。 派手な見た目の印象もあり「目立ちたいのか?」との質問に「別に」と答えると「ウソだろう」と言われます。 「注目されたくもあり」「気恥ずかしさもあり」なのでホントの部分もウソの部分もある訳です。 誰しもあるものだと思います。

その他の回答 (2)

• sakura-333
回答No.3

目立ちたがり屋の人は、見られたくて人の目が気になるのだと思うのですが・・ それとは違うんですか? 具体的にどのように人の目が気になって、どう目立ちたいのかがわからないので、変といえるのかもわかりませんねぇ・・

noname#80708
質問者

お礼

ありがとうございました 具体的に自分を考えてみます。

回答No.2

いや、いたって普通でしょう。 誰だって自分が恥ずかしいところは、見られたくないと 思うし、自分がイケてるところは、見て欲しいと思うも んでしょう。