• 締切済み

ファミレスのホール応募の志望動機。

ファミレスのホールバイトを考えていますが、 志望動機どのようにすればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#29450
noname#29450
回答No.1

そもそも、質問者様はなぜそのファミレスのホールアルバイトをしようと思われたのですか? 通勤に便利だとか時給が良いだとか、何か理由があって選ばれたのだと思いますが、如何ですか? なんとなく選んだのなら、理由をこじつけて考えてみてください。 「何となく選んだ」という雰囲気って意外と相手に伝わるものです。 そして「何となく選んだ」と思われる人を「あまりやる気がない」と判断することも少なくありません。 (以前働いていた会社で、別の部署の面接者選定(書類選考)をしていた経験があります。 履歴書一つとバカにしてはいけません。また、自分と一緒に働く相手を募集した際は実際に面接をした 経験もあります。) ここでは志望動機を質問するのではなく「こういう理由で応募する予定だが、どう纏めれがば良いか?」を 質問された方が、アドバイスはもらえると思います。