• ベストアンサー

体の関係がある場合の告白

前回の質問に答えていただいた方々、ありがとうございました。 http://okwave.jp/qa4811143.html 前回は書きませんでしたが、この彼とはすでに体の関係があります。 それなのになぜ今まで気持ちを言えなかったかというと、 彼には付き合って2年になる彼女がいるからです。 最初の方は、何度か彼から「俺の事どう思ってるの」的な事を聞かれましたが、 彼女がいると思うと、どうしてもはっきりと気持ちを言う事が 出来ませんでした。 曖昧な関係のまま、1年間がすぎました。 職場も同じなので気まずくなったら嫌だと思い、職場では 単なる同僚として接していますが、逆に彼の方から頻繁に話しかけて きたり誘って来たりと、職場の人は、彼に彼女がいるのを 知ってるから私の方が緊張しています。 彼の背景から、私とは浮気か二股気分と思ってしまい、 何度も距離を取ろうと試みましたが、それが出来ないまま現在に 至ります。 それでやっとはっきりさせようと思えるようになりました。 彼には気持ちがあるかも、と言ってもらえると勇気を持てますが、 こういう状況なのでほとんど無理だとも思っています。 そういう状況でも、やはり彼に気持ちを伝えた方がいいんでしょうか。 彼は困りませんか? 酔って好きと言った後は、彼の方からよそよそしくなると思いました。でも、普段と変わらない様子というよりも、反対に以前よりも 彼の態度が近い距離の雰囲気に感じてしまって、期待してしまう 自分がいます。(思いこみかもしれませんが・・・) ここまで来たら、気持ちを言うと決めてますが、返ってくるであろう 言葉をある程度想定してショックを和らげておきたいので、 経験のある男性や女性のかた、どういう返事が返ってくると考えられるか 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

前回も回答させていただきました。こうなるとかなり話が変わってきますね。 身体だけの関係に、割り切りがきかなくなった。彼女と別れられなければ、あなたは傷が付く、そうであれば別れたい。  そういった話になると思います。あなたと付き合い始めてからの彼と彼女の関わりがどうであったかということもあるでしょう。  彼が、会社の人に彼女と別れてしまったことを公表し、その後しばらく、時間をおけば職場の方は問題ないでしょう。  それでもこの場合、すぐにでも彼女と別れられないのであれば、傷つくことが先延ばしされるだけのことと思います。  体を重ねるごとに、距離が近づくような錯覚はあると思いますので。

noname#80343
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も話す事を避けていましたが、この際ちゃんと 聞いてみたいと思います。

その他の回答 (6)

• 80521255
回答No.7

告白はすべきでしょうね。ただし告白するのは、彼ではなく彼の彼女にです。私も彼の事が好きなのだと。それにより全て決着つくのでは。

質問者

お礼

ありがとうございます。 彼女とは面識がないので話すのは難しいです。

• kazu-1104
回答No.6

彼に彼女がいるのを知っていて体の関係ですか・・・ それも1年も。 彼に彼女がいることをまわりは認識していて、あなたとは秘密の関係なのです。 今の状況が解りませんか? 二股以下ですよ。ただのセフレ。 ご機嫌取っておいたらいつでもヤラせてくれる都合のいい女。 それも自分から喜んで寄ってくるんですから、男にとっては美味しすぎて簡単には手放したくないですよ(苦笑) あなたのするべき事は『告白』ではなく『離別』です。 あなたのことが大切なら、彼女とのことを清算して追ってきます。 早いとこ気持ちを切り替えて、新しい男を探しましょう!

質問者

お礼

ありがとうございます。 今の状況はよくわかってるので、それを解決するために 行動してみようと思えるようになりました。 本当は離別だと思いますが、同じ職場なので難しいです。

• keiji1123
回答No.5

一回限りの関係だったら諦めた方が良いと思いますが、継続してるんだったら告白したら良いと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ここではっきりさせて引き際を見極めたいと思います。

• pikumimi
回答No.3

>>最初の方は、何度か彼から「俺の事どう思ってるの」的な事を聞かれましたが 俺のことどう思う>というか、彼はあなたの気持ちに多少気付いていて、単にあなたを物にしたいから近づいただけでしょうね。つまり、あなたは彼にとっていいカモだったわけ。 >>そういう状況でも、やはり彼に気持ちを伝えた方がいいんでしょうか。彼は困りませんか? きつい言い方ですけど、困ると思えばあなたから離れて行くだけではないですか。面倒は嫌ですから。。 >>彼の背景から、私とは浮気か二股気分と思ってしまい というかあなたは完全な浮気相手でしょう。 告白してはっきりさせたいって言ってるけど、きっとあなたって、彼に上手く丸め込まれて白黒付けれず、また同じこと繰り返しそうなタイプだね。 彼は悪い男だけど、お話を読む限り、あなたもあなたですよ。これ以上相手のいいように利用されないように。

質問者

お礼

ありがとうございます。 困って私から離れて行けば、それまでだなとわかりますね。 わからないのは嫌ですが、はっきりできれば諦めがつきます。

• s_momomo
回答No.2

告白すると共に、いい機会ですから相手の気持ちと今後どうするのか(質問様を選ぶのか彼女さんを選ぶのか)もちゃんと聞いておきましょう。 それをはっきりさせないと、いつまでも体の関係だけが続き、最悪の場合、体だけおいしく持っていかれ、いずれ飽きたからさようならなんていうことも考えられますからね。 彼に現在彼女がいる現状を考えて(彼女が本命、質問者様が浮気相手)、質問者様に心が揺れているための乗り換え期間(浮気、二股)ならまだしも、ただの気まぐれな交際を許すことは、質問者様にとって不利益以外のなんでもないですよ。 ご参考になれば。

質問者

お礼

ありがとうございます。 今後のことをはっきりさせるために頑張ってみます。

• MVX250F001
回答No.1

告白しましょう その方が彼は質問者さんのホレた弱みに付け込むことができるようになるので、更に都合のいい女になることができます 男にとってはこの上ない都合のいい女です

質問者

お礼

ありがとうございます。 思った通りの回答でした。