- 締切済み
生きててよかった、楽しいと思えることを教えてください。
会社も苦痛、友達もいない、人とあいたくない 私には、なにも楽しいことがありません。 どうして生かされているのかも、わからなくなっています。 何か没頭できるものを探していますが、 見つかりません。 何か一つでもいいので、生きる楽しみを見つけたいです。 あなたの生きる楽しみは、何ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kimi2008
- ベストアンサー率25% (1/4)
はじめまして!! 考え方を変えてみてはいかがですか?? >会社も苦痛 この不況に働ける場所があるのが幸せ。 >友達もいない 作る努力をする。 友達になりたいと思われるような魅力のある人間になる。 >人とあいたくない なぜ会いたくないのか?誰に会いたくないのか? 人生同じ生きるなら楽しんだほうが良いと思います♪
土曜日に計6人の仲間とまあじゃんをしてます。 同じ病気を克服した人間ばかりですから、仲間意識というか連帯感があって楽しいです。 年上も年下もなく、ばからしく楽しみながらまあじゃんしてます。 一週間に一度まあじゃんをするのだけが楽しみだというのもいます。 私もそうです。 一度はあなたと同じ感覚に落ち込んで苦しみましたが、生きてて良かったです。
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
あなたの生きる楽しみは、何ですかとのことですネ。 私の楽しみは音楽を聞くことです。 好きな音楽を聴いて歌ったりするのを楽しみに生きています。 また、音楽を聴いて辛い気持ちを癒したりしています。 それから、友達とメールをすることを楽しみに生きています。 友達と話すことは楽しみの一つですからネ☆ パソコンをするのも楽しみの一つです。 インターネットでさまざまなサイトを閲覧するのも楽しみの一つです。 知恵袋も楽しみの一つですョ☆ 外を散歩するのも楽しみの一つです。 光、風、鳥、花、木々tなどの自然と触れ合うのも楽しみの一つです。 自然と触れ合うのは本当に楽しいですネ☆ 本を読むのも楽しみの一つです。 好きな本をみつけてゆっくり読むのは楽しみの一つですネ。 また、テレビを見るのも楽しみの一つです。 ドラマなどのテレビをみるのも楽しみですネ。 またお菓子を食べるのも楽しみの一つです。 それから、人の喜ぶことや人のお役に立つことも楽しみですネ。 何かお役に立てることはないかなといろいろ考えてみるのも楽しみです。 人のお役に立てたときは本当に嬉しいですネ☆ また、自己啓発になることをすることも楽しみになっています。 生きる事の楽しみとは見出すものだと思います☆ 人の助かることをすることも楽しみになっています。 人の喜ぶことをしていくことも楽しいことですョ☆ 私の生きる楽しみを紹介させて頂きました。 あなたが生きる楽しみを見出せますように、願っていますネ☆
つらくて体も心も動かなくなったときがありました。 そんなとき、他人にすすめられて、 自分が得意なことをいかし、こまっている他人を 無償でサポートする活動をしてみました。 見返りとかお礼とか全く気にせずに、ただただ与えていく ことをしました。 そこで喜んでもらえたとき、自分の 心が癒されていくのを感じました。 見返りを求めずに、ただ人を助けていたつもりが逆に こちらが癒されていました。 今でも楽しみとして続けています。
- honor
- ベストアンサー率35% (25/71)
楽しんでいる人を見るのが生きる楽しみですね。 他にも空を眺めたり、外の世界の音を聞くことなども楽しいです。 布団に包まれてぬくぬくとしているのも楽しいし、おいしい料理を食べるのも楽しいです。 些細なことは楽しみと感じ難いのかもしれませんね。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
子供と、兄姉がおって良かったNA~思てます。楽しいのは会話と、音楽(好きなアーティストのライブなど)です。美味しいものが食べられる事もありがたいです。質問者様みたいな気分の時は好きな音楽を聴いたり、好きな入浴剤を入れたお風呂にゆっくり浸かって休みます。何か(フラとかベリー・ダンスなど)習い事をしてストレス解消するとかは・・・どうでしょう?
- purplemesh
- ベストアンサー率25% (1/4)
私はついこの間まで、病気のせいで毎日死ぬ事を考えていました。 ですが、今では命の恩人ともいえる東方神起のおかげで、生きてて良かったと思っています。 対人恐怖症でしたが、東方神起のおかげで何千人もの人込みの中に入っていけています! ですから、好きな人やグループを見つけてみてはいかがですか? お金や時間、全て考えず!!! 人生にそんな時は必要なのかもしれません。 好きな人、それが生きがいになると思いますよ。
- dog-peice
- ベストアンサー率6% (7/111)
野次馬根性の人と関りたくないと思いましたね。 利用もされたくないし。 今まで、利用してきた人にもう、関らないでくれといいタイ。 利用してきた人に復習したいと思う反面、ほっといてくれとも、思いますね。 だから、余り、信用したくもないですね。 また、利用されると思うので。 あまり、楽しみはありません。