- 締切済み
これって病気ですか?
今年に入ってからオナラをする回数が異常に増えました。 1日最低でも20回はします。。。 以前はさすがにそんな事はありませんでした。なんなんですかね。 わかる人回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mathammy
- ベストアンサー率30% (336/1097)
回答No.3
頻繁に人と会話していませんか? 飲み込んだ唾液とともに空気も体の中にはいりこんで、それがオナラになっているかもしれません。
- kkk1024
- ベストアンサー率33% (42/127)
回答No.2
こんばんは。 専門家ではありませんが… No.1の方がおっしゃっているようにストレスが原因の場合が多いようです。 質問者様は入籍されたようで、環境の変化もかなりあったのかなと思います。 以下のサイトの受け売りですので一度ご覧になってはいかがでしょうか。 参考になれば幸いです。
- koike627
- ベストアンサー率25% (190/754)
回答No.1
医学的ではないのですが・・。すみません、こんな回答だめだったら無視してください。 自分も今年とゆうか昨年に入ってから今までにないくらいおならが増えました。恥ずかしいのですが、学校や外でもおならをガマンできないことがよくあります。 友人なんですが相談したら(その友人も医者ではないですが、なんか調べたと言っていました) 緊張とか今年に入って何か変わったこととかありますか? 緊張とかおなかに力が入るようなことが増えるとおなかの中が変な感じになってそれが原因でおならやガスなどが発生するそうです。
お礼
ありがとうございます!変わったといえば入籍した事位ですね。 私は人前でも気にしないでネタにしちゃってますけどやたら出るから不思議に思ってました。 くだらない質問に回答してくれてありがとうございました!