• 締切済み

目の病気でしょうか?

調べてもわからなかったので、質問させてください。  1ヶ月くらい前から左目のみ周囲がぼやけた感じになります。 1日に1回くらいなんですが、見ているものの周囲が水の中からみているようなかんじのぼやけかたで見えます。 中心ははっきり見えているのですが...  回数が少ないので、眼科には行っていないのですが病気でしょうか?  

みんなの回答

• y8gool
回答No.3

大学病院の眼科医です。 医師ですが、診察しないで診断をすることは危険です、 このツールでも、診断をする行為は、禁止事項になっています。 近くの眼科で診察を受けてください。 診断がおりた時点での、アドバイスは出来ます。

chi316
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。やはり何事も早期発見・早期治療(?)ですかね。 診断がでた段階でまた改めて質問したときはよろしくお願いします。ありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 眼科に行かれたほうがいいと思います 念のために ご参考までに

chi316
質問者

お礼

返事がおそくなりました。心配するなら専門家に見てもらうのがいちばんですよね! 早めに受診しようと思います。ありがとうございました

• momo164
回答No.1

はじめまして chi316さん  そうですね、原因があるので症状が出てるので、お医者さんに行かれる べきだと思います。  もし、車や階段の途中でその症状が出たら惨事を招くかもしれないですよ 疲れ目って場合でも、その後いまの状況を維持すれば必ず目を悪くしますので 必ずお医者さんにいかれてくださいね。 では。

chi316
質問者

お礼

返事が遅くなり、すいません。確かに運転中にも時々なるので怖いなと思っていました。早々に眼科に行こうと思います。ありがとうございました。