賃貸契約について
今回結婚予定の彼と一緒に暮らす為、初めて賃貸アパートを探し始めました。
私はマイカー通勤なので駐車場付の物件で探しておりました。駐車場付の物件でも実際は駐車場に空きがなかったこともありました。
今回、賃貸サイトから目当ての物件について問い合わせの申込みをしたところ、仲介業者さんから連絡があり、まだ紹介可能ということでしたので、事前に駐車場に空きがあるか確認していただき、空いているということで物件を内覧し、気に入ったので入居申込書を提出しました。
その翌々日に、実際は駐車場に空きがなかったと連絡をいただきました。
管理会社に確認を取って空いているという回答を仲介業者さんはいただいていたそうなのですが、そんな確認ミスってあるのでしょうか?
近隣の駐車場が無いか確認していただき、そちらに空きがあり、駐車場の紹介手数料はかかりますが、家賃も2,000円下げていただけるということで、物件をそのまま申し込むことで審査を進めていただいています。
彼がもともと駐車場に空きなんてなかったのでは?と疑うので私もどうなんだろうと思い始めました。
賃貸物件を探すこと自体初めての体験なので分かりませんが、実際のところどうなんでしょうか。
信頼できない自分も嫌なのですがモヤモヤしてしまってこちらに投稿させていただきました。