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カレー 黄色 浮遊物

カレーを夜に作りました。 その日に食べて問題なく、いつものように 鍋を常温で一晩ほったらかしておきました。 その次の日の夜にカレー鍋をあけてみると、 鮮やかな黄色い浮遊物がのってました。 食べられるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bcl7e
  • ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.1

アクではないでしょうか。 変な匂いがしない限り大丈夫だと思います。 心配ならその部分だけすくって捨ててしまえば いいです。

sonsaku
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 該当物を捨てて食べてみましたが、問題ありませんでした。 お答えありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • KEKEKO2008
  • ベストアンサー率37% (506/1353)
回答No.3

今の時期なら問題なく大丈夫!!多分油とターメリックでしょう。 ターメリックは、日本名はウコンと言ってインドの代表的な香辛料です。天然の生薬でインドでは、お釈迦さまの3大生薬の一つですよ!! (因みに、ウコン、生姜、胡麻です!)癌の予防薬としての報告もあるくらいすごい香辛料ですよ!! 取って捨ててはいけません。そのまま少しだけ水をさして、蓋をして弱火で温めればOK!!召し上がってください!! タダ・・カレーは結構足が速いです。放置せず鍋のまま冷蔵庫に入るようなら入れてください。

sonsaku
質問者

お礼

お答えありがとうございました。 食べてから、この回答を見たので、該当物は捨ててしまいました。 ウコンですか、なるほど。次回からは捨てずに食べよう思います。 でも、お答えいただきまして、大変参考になりました。 ご助言のように、次回からは冷蔵庫に入れるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.2

カレーが冷えて、油が分離して浮いてきたんではないでしょうか。 黄色いのはカレーの色素がついたんでしょう。 暖めて混ぜてみてください。食べられますよ。

sonsaku
質問者

お礼

お答えありがとうございました。 該当物を捨てて、残りは暖めたら、消えました。 その後、食べてみましたが、問題ありませんでした。 ありがとうございました。

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