• 締切済み

プライドと本音の間・・

20代後半女性です。半年前に合コンで知り合った男性と友達のようなノリで意気投合し、何度か友達をまじえて飲んだりしてたのですが、3度目の飲み会あたりから彼にジッと目を見つめられたり、突然電話で会いたいと言われるようになりました。親友のように心通じ合う彼に、私も好意を持っていましたが、話がおもしろく、合コン好きという噂も聞いていたので、遊ばれないよう気持ちをセーブしていました。しかしながら、先日彼と初めて二人で会ったとき「前から素敵な人だと思ってた」「一緒にいてホッとする」と言われ・・自然な流れで、そのまま関係を持ってしまいました。好きとか、付き合うとか、そういう話は何もしていません。一夜限りの思い出と割り切ろうと思い、自分からは彼に一切連絡をとりませんでしたが、1ヶ月半ほど過ぎた最近、彼からまた会いたい、と連絡がくるようになり・・。プライドと本能の狭間で揺れ動いています。。。本音は好きですが、遊ばれてるのかなと思ったりもして、悶々としています。。。似た経験のある方、または男性の方の意見も聞いてみたいです。

みんなの回答

noname#80868
noname#80868
回答No.3

大人だし、自己責任ですから、順番が違うからダメなんて、私は思いません。ただ本当に好きだったら(振られたとかでない限り)1ヶ月半も放っておかないですし、あなたの自分に対する気持ちや、好きな人や彼氏ができたんじゃないか、など気になるはずです。 遊ばれたくないから思ってすっぱり辞められるならそれが一番いいと思います。ただ私なら、せっかく好きな気持ちがあるんだからぶつけてみます。素直に伝えて大切に考えている姿勢を見せたら、本気じゃない相手はひくだろうけど、私なら自分の想いは伝えたと満足します。 それか、自分も今を楽しむなら相手の遊びに付き合うのもありです。もっと素敵な人を探しつつ、ですけどね。

• hoshouke
回答No.2

marrymeさんには失礼かもしれませんが、 順序を間違えてしまった恋愛はそれ以上の発展はありません。 しかも、1ヶ月半も空いてから会いたいなんてどう考えても、 体目的の関係しか考えていないと思います。 marrymeさんの好意を利用しているように感じます。 「好き」、「付き合ってください」という言葉を 避けているようにも見えるところに狡猾さを感じます。 おそらくmarrymeさん以外にも同様の相手がいるはずです。 僕も色々と経験しましたが、やっぱり本当に付き合いたいなら きちんと順序を守らなければ、真面目な付き合いは出来ないと 言う事がわかりました。 本気の恋愛をしたいなら、その彼のことは忘れて 本当に好きと思えて、相手もmarrymeさんを1人の 人間として愛してくれる人を探す方が賢明だと思います。 以上、生意気言ってしまった部分もあり申し訳ありませんが、 ご参考にしていただければと思います。

marryme
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 そうですよね。。一ヶ月半もあいてから連絡がきて 会いたいというのも遊びの相手にしか思われていな いって思いますよね。今夜も連絡がきましたが、 仕事が忙しいと言って断りました。 このまま連絡は取らずに放っておこうかなと思い始めてます。 貴重なアドバイスありがとうございます。

• comarico
回答No.1

まっすぐにいくのがいいと思います。 付き合うどうこうは置いといて、 「好意を持ってたから嬉しかった、でも、こうゆう事は経験なかったから、どうしたらいいかわからなくて連絡できなかった。連絡ありがとう」と 後は、あまり好きオーラは出さずに、帰ってから「やっぱり好きかも。」ってメールを送ればいいと思います☆ と言うか私ならそんな感じにしてしまうと思います。 自信はありません。 アドバイスになってなくてスミマセン(^^;)

marryme
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 「こうゆう事は経験なかったから、どうしたらいいかわからなくて連絡できなかった」って可愛いですね☆ ただ、彼に対して疑いを持っている自分も、本当に好きなのかな・・ 彼にばかり疑いを持っているけれど、私も彼と同じであいまいに 美味しい思いをしている一人なのかな・・なんて思ってしまったり。 彼に連絡しないつもりですが、それでもずっと気持ちが残っていた ときは、そのような言葉を伝えてみるのも手かもしれませんね。 参考にさせていただきます!

専門家に質問してみよう