• ベストアンサー

ソフトバンク携帯のパケ放題について

パケットし放題のことなんですけど、パソコンサイトにつなぐとパケ放題の上限の金額を超えて請求されるんですよね? パソコンサイトに接続されているときと、普通の携帯サイトにつながっているときとの違いはわかるもんですか? ソフトバンクに変えて日がまだ浅いんで使用範囲がわかりません。 普通にヤフー携帯サイトから検索してダウンロードしたりしていればパソコンサイトにはつながらないと考えていけるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

パケットし放題で… 上限が変わるのは、PCサイトブラウザを使用した場合だけです。 又、PCと携帯をUSBケーブルで繋ぎ、「PCとネットを携帯で繋いだ場合」は パケットし放題の対象外です。 それぞれは接続手順が違いますので間違って繋がる事はほぼありません。 #知らずに「はい」を選んでしまった場合は別ですが…^^; ですから「Y!ケータイ」でネットしている限りパケットし放題の範疇です。 #例えパソコンサイトに繋がっても…です。

その他の回答 (1)

• kuma-tta
回答No.1

私はWILLCOMを使っているのでよく分かりませんが、もしフルブラウザを使うならおそらくインターネットを接続する前に「PCサイトブラウザ」の選択をするんだと思いますよ。