- ベストアンサー
ソフトバンク パケ放題解約すべき?
今ソフトバンクです。今月末でパケットし放題の無料期間が終わります。そんなに電話もメールもしません。着メロなんかもおとさなくても平気です。少しだけサイトをみたりはします。 そこで、パケ放題はそんなにつかわない場合は980円くらいで済むと聞いたような気がするのですが、そうなのですか? まったくパケを普通に払うとなると、かなり払うようになるんじゃないかな。。って心配です。 まったくわからないですので、ぜひよろしくお願いします。 解約したほうがいいのか心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さん回答の >パケ放題無し 0.30円/1パケットの件ですが ホワイト、ゴールド、ブループランの何れかで 2.5G端末をお使いなのでしょうか?? そうじゃなければ大嘘です 例えば3G機でオレンジXなら0.1円/1パケット ホワイト、ゴールド、オレンジW、ブルーで3G機なら0.2円/1パケットになります 現在のプランと一ヶ月の概ねの請求額をお願いします
その他の回答 (1)
- morigann
- ベストアンサー率17% (57/329)
回答No.1
月に何パケット利用するかによりますが? パケ放題利用 0.08円/1パケット パケ放題無し 0.30円/1パケット なので、月に約3300パケットが境目になります。 詳しくはソフトバンクのサイト参照された方が良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。サイトみてみます。
お礼
ありがとうございます。 ホワイトプランで3G機です。やはりパケット数をみたらつかってないようでつかってるようですので解約しないでおこうとおもいます。 しかし、いきなり料金があがりますね。3Gにしないほうがよかったです。