• 締切済み

付き合ってるときの話題

はじめて質問を投稿します。 私には付き合って3カ月ぐらいになる彼氏がいます。 もともとそんなに会話してたわけではなく私が一方的に話す感じだったのですが、ちょっと前に「せっかく二人でいるのに、その日に合ったこととか自分に関係ないことはなされるのはあんまり好きじゃない」といわれ、まったく話すことがなくなってしまいました。最近では一緒にいても沈黙が多いです。ある程度の沈黙ならいやではないのですが、どうにもさみしい気がします。 そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、彼氏や彼女と話すときどんな話題が上りますか。 また、男性にお尋ねしたいのですが、一緒にいる時に最近なったことなどを割りと一方的に話されるのは嫌なものなのでしょうか。 ぜひぜひ皆さんのご意見を教えてください。

みんなの回答

noname#98329
noname#98329
回答No.2

基本的に女の会話はオチがない中身がないどうでもいいということで ほとんどの男は女の会話はつまらないと思っていると思います。 だから野郎同士で趣味やオタクや人生や夢やスポーツや下ネタとか語り合う方が何十倍も楽しいのは確かです。 男は議論が好きなのです。 それなのに女と会話したがるのはHに繋がるかもしれないからです。 野郎同士で会話するより女とHしたほうが楽しいに決まってます。 その男は正直者だとは思いますが女性経験が少ないのではないですか。 女との充実した会話を求めてる時点で根本から間違ってるというのが私の見解です。 女慣れした男なら女の会話がつまらないことなど百も承知なので、 適当に相づちをうって聞いてるフリするのがうまいと思います。 心の中ではセックスのことしか考えてないかもしれませんが。

回答No.1

私も自分のその日の出来事とか、自分のことばかり話してしまう傾向があります(^_^;)。人に言われるまで気が付きませんでした。良く言えば自分を知ってもらいたい、悪く言えば自分にばかり興味があるってことかなぁと、自分では思います。人が話している最中に、次に何を言おうか考えちゃうんですよね。 でもこれでは相手も退屈してしまいます。 聞き上手な方が喜ばれるとは言いますが、私自身がお喋りなのでそこまではできないので、ちょっとずつではありますが、自分ばかりが話そうとせず、人の話も聞くように心がけています。 彼氏にいろいろ質問して、そこから会話を広げていってはどうでしょう?趣味のこととか、最近の出来事とか、仕事のこととか。あとは、ニュースについてどう思うかお互いに話をしたり。 キャバ嬢の会話テクの本とか、役に立ちますよw。 最初はしんどいし話がなかなか続かないかもしれませんが、段々慣れてくれば、彼氏だけでなく周りのお友達にも心遣いができるようになると思います。多分、彼だけでなくお友達も「自分のことばっかり話してるよな~」って思っていると思うので(^_^;)。