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非蛋白態窒素について
今、海外に出ています。参考文献が乏しいので質問いたします。 非蛋白態窒素についてどのような物か、誰か教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- paudersnow
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以下のサイトは参考になりますでしょうか? ○http://group.lin.go.jp/nichiju/mag/052/02-2.htm (牛乳尿素窒素とカゼイン,ホエーおよび非蛋白態窒素の関係) ○http://www.kaiseisha-press.ne.jp/catalogue/ISBN4-906165-61-3.html (魚の環境適応) ○http://www.primate.gr.jp/gotou/14.html (αのその他の生物学的意味/動物用体積計) ○http://www.asm.ne.jp/~milk/chishiki/mame_6.htm (牛乳を生産する乳牛) ○http://tomovet.hoops.ne.jp/vet/chemistry/biuret.html (Micro-kjeldahl法) ○http://www.lin.go.jp/alic/month/fore/1996/nov/spe-02.htm (農場廃棄物の管理) ◎http://www.kyodo-shiryo.co.jp/giusi/gu002.html (最適なルーメン発酵と蛋白質・炭水化物の種類、およびその組合わせ方) ◎http://www.fitc.pref.fukuoka.jp/kenpo/h8/h8-17.htm (バイオテクノロジーによる成人病予防食品の開発) ○http://cali.lin.go.jp/cali/manage/108/s-semina/108ss2.htm (「個」から「群」へ、「群」から「個」へ) ご参考まで。
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
手っ取り早くは、↓が参考になるでしょうか。
- ryumu
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nonprotein nitrogen(NPN)のことですかね? 日本語では「非蛋白質性窒素」あるいは残余窒素(residual nitrogen)と言われるものですかね? これは、体液中に存在する蛋白質以外の窒素のことで、尿素に含まれる窒素がその例です。
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