- ベストアンサー
祝、給付開始
こんばんは。 給付開始 おめでとうございます。 我々には(と言うか私だけかも知れませんが) 麻生氏のインタビューと役所で笑顔で受け取るおばあちゃんしか見えません。 ●一体この二つの場面をつなぐプロセスはどのようなものだったのでしょうか? 給付金はやる!(麻生氏)→〇→〇→〇→おばあちゃん受け取る。 もっと〇はあるかも知れません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
給付金はやる!(麻生氏)(@^^)/~~~ →予算審議終了、参議院否決するも憲法の規定で衆議院の承認優先、成立!(^^)! →村長さん、日本一早く、前倒し支給して、マスコミ報道で村の宣伝もくろむ(本当は2009年度予算なので4月1日支給開始ですが)(^_^)v →おばあちゃん受け取る。(^_^.) ※北海道の某村も、同日支給しましたが、農協・金融機関・郵便局振込だったので、マスコミの注目は少なかったとか。「うちも村役場で配ればよかったかな^_^;」とか
その他の回答 (1)
- sugeaho
- ベストアンサー率12% (67/551)
回答No.1
大都市では事務処理が間に合わないので 臨時の職員を雇わなければなりません。 雇用の創出に成功しています。
質問者
お礼
確かにお金が貰える訳ですからうれしいです。 話題的に明るい方向に進むのが好ましいかと考えます。 >雇用の創出 でも賃金は税金から出る訳で、この辺りに疑問を感じます。 どうもありがとうございました。
お礼
けっこうすんなり各自治体へ大金が移動してしまうのですね。 私は途中で抜くヤツがいるのではないかと勘ぐってしまいます。(^_^.) ですからこの質問となりました。 ストレートみたいですね。 >農協・金融機関・郵便局振込 手数料、どうしているのでしょうね。なんてたって総額2兆円ですから。!(^^)! 東京だと中野区が出たらしいです。友人が娘の入学費に使うといってました。!(^^)! 大分(^^)をコピーさせてもらいましたが、(^^)これを入れないと話が辛辣になります。 明るい話題が増えると良いですね。 どうもありがとうございました。