• ベストアンサー

名刺に書く肩書き

開業したばかりのマッサージ治療院の雑務(給料はありません)をしています。明日以降、患者さんを連れて病院へ行く予定が入っているのですが、お医者様と対面する際に名刺を渡さなければいけません。 その際、名刺に書く私の肩書は何と記したらよろしいのでしょうか。 私がしている仕事内容は、事務・経理・宣伝企画・手続き代行・福利厚生などです。 どなたかアドバイスをよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yatoaa
回答No.1

○▲マッサージ治療院  企画・総務担当 (もしくは 企画・総務担当主任) あたりが 的確かもしれません なお 名刺は 名刺用用紙を購入して フリーソフト (コクヨ合わせ名人3 や ラベル屋さんHOME) にて パソコンで簡単に製作できます

karin93166
質問者

お礼

早急にご回答いただきありがとうございました。 とても参考になりました。 さっそく名刺を作ります。 今回は「エレコムなっとく名刺」がありましたので これで作ることにします。 fusajii さん yatoaa さん 心より感謝いたします。

その他の回答 (1)

• fusajii
回答No.2

経営者の許可を取るのが前提でお話します。 お医者様はあなたから貰った名刺で想像力を働かせます。 少しでも効果的な肩書きを考えてください。 1.事務局長 2.企画部長 3.経理部長 4.総務部長 などと書いてあれば一応の敬意は表わしてくれると思います。

karin93166
質問者

お礼

>名刺からの想像力 その通りだと思いました。 さっそく効果的な肩書を堂々と付けて 名刺を作り作業に励みます。 早急にご回答いただきありがとうございました。 とても参考になりました。