- ベストアンサー
名刺の肩書き
友達や知人の多さから仕事の求人を受けたり紹介する事が多く、ちょっとした小遣い稼ぎになっています。 別に会社を興すとかは考えてませんが名詞が必要な状況です。 既に仕事の関係上持っていますが小遣い稼ぎに関係ないので、使いたくありません。 会社も役職も無い様なこの場合、どんな肩書きを使用したら良いのでしょうか? 肩書きの無い名刺は不審に思われる為、極力使いたくありません。 ご指導よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>肩書きの無い名刺は不審に思われる為、極力使いたくありません。 別に不審には思いませんが...。 裏面に貴方のされている仕事の内容でも入れられては? 私は大家兼業なので自分の賃貸物件の詳細を入れたりしています
その他の回答 (1)
- ack-nack
- ベストアンサー率38% (36/93)
回答No.2
いわゆる「屋号」をつければいいですね。 例えばアルファベット3文字とか好きなカタカナとか何でも自分の気に入った屋号でOKです。 もちろん株式会社とか有限会社とかの文字は入ってはいけません。 ソニーとか日立とかは使ってはいけません。 で、屋号+肩書きは「代表」でいいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。