• 締切済み

HDMI認証

HDMI製品で伝送速度が速くなるにつれてノイズ対策が重要となるとありました。そこで、コモンモードフィルタを開発したいと考えています。その時気になるのが以下です。 ノイズ対策部品を開発して販売する場合にも、HDMI認証を取得する必要が あるのですか? また、認証もしくはHDMI会員会社製品でないと購入してもらえないのでしょうか? 更にUSB3.0でも同様なことがあるのでしょうか?

みんなの回答

• Tacosan
回答No.1

とりあえず思うのですが, ここで聞いてどうするつもりなのでしょうか? どう考えてもそれぞれの仕様を管理するところに聞くのが正しいと思うのですが. 私も含めてここで回答する人というのは基本的に「どこの馬の骨とも分からない連中」です. そのような人が「いい」といったとして, それをビジネスにするつもりですか? 問題が起きたときに責任をとるのはあなたですよ. と言っておいて, と. HDMI にしろ USB にしろ, ロゴをつけるためには認証が必須だと思います. そして, 利用者の立場で考えたときに「ロゴが付いている製品」と「ロゴが付いていない製品」のどちらを使いたいと思いますか?

komonda
質問者

お礼

確かにご指摘の通りです。 ありがとうございます。 認証機関に問い合わせしてみます。