- 締切済み
やりたいお仕事
今の世の中は不景気です。俺は派遣社員で働いていましたが、3月一杯で契約終了となります。 しかし求人誌やハローワークをみてもやりたいことがありません。自動車関連のお仕事をしたいと思っても資格。資格なくても業界経験が何年以上となかなか無いです。 それと休日や給料などにも条件付けるので、余計に見つかりません。 資格取りに行く金もねぇし(´・ω・`) そうなると、やりたいことも見つからないんですが、楽しめそうなお仕事ってありませんか?楽しいは人それぞれだから何とも言えませんがよろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vonori
- ベストアンサー率25% (293/1130)
回答No.2
仕事には3つの基準しかないと思います ・給与 ・休日 ・やりがい 1つも無いならやらない。 1つだけなら我慢。 2つあれば上出来。 3つあれば天職です。 どこで妥協するかでしょう。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
「お金」「安定」「業務内容」をてんびんにかけるしかないんじゃないですか? イベント関係なんか楽しそうですが、バイトの単発でしょうから安定にはほど遠いです。 正社員になってコンスタントに収入が欲しいと思うのでしたら、給与額はともかく、休日くらいは目をつぶらないと厳しいと思います。 あと、質問者様の年齢が20代前半より上ならば、資格取得はあまり意味がないと思います。 (年齢的に、経験を求められることが多いため)
補足
そうですよね。 世の中「給料」「休み」「業務内容」の全てで満足する人なんて一握りぐらいでしょうし。特に正社員なら。 俺は今、23歳です。