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伝統の味、創業当時の味
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まず、その味が合ってこそ店が繁盛したわけですから、基本を大切にするためにも、その味を受け継いでいくわけです。しかし、その味だけでは駄目なので、その味を元に新しいメニューを考えているでしょう。その味が評判が良ければ、その店の新しい味として受け継がれていきます。まぁ、店が作り出す「お袋の味」なんだと思います。
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- artofauror
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それ以前に思うのは、本当に創業当時の味のままなのか?ってことですね。 人間ってのは、年取るに連れて味覚が徐々に変化していますし、それには個人差もあります。それを踏まえると、伝統の味だとか、創業当時のままの味だと…… なぜ言い切れる? その根拠は? 科学的に調べたのか? そして、それを食した人間は、果たして本当に味で語っているのか? その店の雰囲気などで語ってはいないのか? まぁ……所詮この手のうたい文句は、その店のセールスポイントでしかありません。セールスポイントであるから、いかに人を魅了できるかであって、凄いか凄くないかでいうと、凄くないですかね……。
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