- ベストアンサー
春から大学生。でも、洋服が1着しかない。
おはようございます。 当方、春から東京で大学生をはじめる者です。男です。今住んでいるところも田舎ではないんですけど、とにかく住んでいるところ如何ではなく、自分にファッションセンスが無く、休日は外出しないので、今までは私服がほとんど不要な生活をしていました。 しかし、春から大学生。毎日が私服です。 でも、今の僕は、私服を一着しかもっていない。かといって、いきなりたくさんの服を買うお金も無い。そもそも、ファッションセンスも無い。 おそらく、笑いものになるでしょう。 似た経験をされた方いますか? ぼくはどうすればいいですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは☆ 実は私も、専門学校に行く際に大阪で寮暮らしをしていたんですが、やはり可愛い服なんてほとんど持ってないし、所持枚数も少ないダサ子ちゃんでしたw それまでバイトなどもしたことなかったんですが、寮とは言え一人暮らしなためバイトもし始めました♪バイト代が入るようになったら、服も少しずつ買い揃え・・・って感じですね^^ ファッションセンスなんかなくても、お店に入ってうろうろしてたら大体店員さんが話しかけてきますので、その際にコーデしてもらったり合わせ方を聞いたりすればだんだん身に付いてきます☆ それと、買わなくても色んなお店を見て回るだけでも結構センスが身に付くものなんですよ♪見てるだけでも楽しいですしね^^ 笑いものになんてならないですよ!大学は広くて、ほんとに色んな方がいます☆みんなも最初は自分のことでいっぱいっぱいで、他人のことまで気にかける余裕もないんです^^ どうしても気になるということでしたら、ジーンズを1着とシャツ・パーカーなどを3~4着くらい(安いもので全然OK)持っておけば、着まわしもできるし上が違うだけで「毎日同じ」という印象もなくなります☆ これはよく言われるんですが、「自分が気にしてるほど回りは気にしてない」って実際ホントですよ^^心配することなんて全然ないです♪新しい大学生活楽しんで下さいね^^
その他の回答 (6)
- pig1919
- ベストアンサー率20% (1/5)
大学生活に慣れたらバイトしてお金貯めて1着ずつ増やしていくのはどうですか?
- shin0620
- ベストアンサー率35% (47/133)
笑いものになるほど東京では他人を気にしてる人はいません。 付き合っている男女以外に。 地方から出てきた人もそう染まってゆくのです。 まぁ、このような回答では納しないでしょうから、洋服を買うことです。 安い服などどこにでもあるでしょう。
- bandouhide
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は以前、新聞や地域の譲って下さいコーナーに投書した所、古着や中古製品を無料で頂いた事があります。多少、時間が掛かりますが、、。
- jun0602
- ベストアンサー率61% (8/13)
一番てっとり早く安い店はやはりWEGOだと思います。 ちなみに今大学2年ですが正直学校に私服はほとんど着てきません。 だからと言って適当たというわけではなく 私の場合はおしゃれジャージやフットサルスウェットなど ラフなんだけどだらしなくない格好で学校行ってます。 私服で行くよりその方がいいですよ。 毎日行くわけだし 私服たくさんもってても さすがに限界がきますし。
- orangezzzz
- ベストアンサー率35% (401/1119)
おはようございます。 >ぼくはどうすればいいですか? とにかく服を買ってください。 それしかないですよね。お金は親から出してもらえませんか。 大学に行くくらいだからそのくらいしてもらえるのではありませんか。
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
わたしの在住している近くの大学(運動系で有名でオリンピックの現役選手もいる)では通学はジャージの学生が結構います。 女子大生の中には「なんじゃコリャ!俺が親なら絶対にこんな格好で街を歩かせない」と思うくらいチョーおっさん風の女の子がいっぱいいます。 運動系とは言え電車の中でアレはありえません。 質問者さんもあまり気にせず大学生活を送ってください。