- ベストアンサー
安い洋服の店
来年大学生になる娘の母親です。 今までは、制服がある学校の為あまり私服を買わずにすみましたが 大学生となれば毎日私服で数も必要になります。 しかし色々な事情から経済的にあまり衣類にお金をかけられず 今までは、「シマムラ」など1000~3000円ぐらいの物で過してきましたが センス的にもう少し安くておしゃれな服を買ってあげたいのですが お店が解りません。 吉祥寺周辺で安くておしゃれな服が買えるお店教えて下さい よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学生の女です。 大学生は毎日私服なので確かに大変です(笑) 今はバイト代で少し良いもの買ってますが、私も入学当初は服がなくバイトもしていなかったので安い物を最低限そろえて過ごしてました。 吉祥寺周辺にあるかは分かりませんが・・・。 「しまむら」よりは「ハニーズ(Honeys)」の方がオシャレで可愛いし、しまむらと値段もほとんど変わらないのでオススメです。今でもお金がないけど、オシャレしたい時はいつもハニーズです。 他にはスズタン系列やRIO系列のお店は安いです。 カジュアルですが、ブランドでしたらローリーズファームがお安いです。
その他の回答 (1)
- maccha_neko
- ベストアンサー率33% (465/1379)
丸井は比較的手ごろなブランドが入っていると思います。吉祥寺なら南口にありましたね。あと、吉祥寺からは離れますが、京王線で南大沢に出るとアウトレットモールがあります。ちょっと型落ちしたものなどですけど、結構安く手に入ります。定番的なものなら良いかもしれません。最近拡張されてかなり店の数も増えたようです。
お礼
早速お答えしていただきありがとうございます 丸井は、高い店しかないといつも見ることもなく素通りしていました。 今度吉祥寺行ったら見てみます。 アウトレットモールは、お店の数が多く広いので その中から安い店を見つけるのが困難かと思いましたが 一度行ってみます。 ありがとうございます。
お礼
現役の大学生にお答えしていただきうれしいです。 「ハニーズ」検索してみたら買えそうな値段で可愛いので店舗を探して 行ってみますね! スズタン、RIO系忘れてました。引っ越したりで近くにあるか 探して候補にしてみます。 「ロリーズファーム」も少し余裕が出たら候補にしてみます。 なかなか知らない忘れていたお店の情報を教えて下さり 本当に助かります。ありがとうございました