- ベストアンサー
服のセンス
俺は来年から大学に行く事が決まったんですが、大学は制服ではなく私服で行くじゃないですか~それで俺は服に全然興味がなくてまったく服を持ってないんですよ「あまり買ったこともないです」それに服のセンスは最悪で、マジで困ってます。どうやったら服のセンスが良くなりますか?このさい私服をいっぱい買うつもりです。18歳男子です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僭越ながら 雑誌や通行人を見ることはもちろんですが、 その中で自分が「こんな格好したい!」と思うファッションを見つけるのが 一番の近道だと思いますよ(・ω・ 具体的に言えば ・細身に見せたい ・知的に見せたい ・ギャル男ちっくにしたい ・古着系のものを着たい そういった思いがあれば、 お店に行って店員さんにその意思を伝えるだけで 随分と色々なコーディネートを教えてもらえます。 その中から自分のイメージにぴったりくるものを選んでいけば 徐々におしゃれになっていくと思いますよ(^ω^
その他の回答 (5)
こんにちは大学生です。 他の方も書かれているようにやっぱ雑誌見て買うのが 一番だと思います、でも雑誌によって服装の系統が違うので その辺は友達見るなり、街でいいなぁと思う人の服装を見る なりで決めてみてください! あと雑誌見てると結構高い服ばっかで金銭感覚がおかしくな ることがあるので注意したほうがいいですね!
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
あと、なんか首のまわりにぐるぐるするもの(マフラーみたいに)布的なもの・・・流行ってるらしいぞ。
- chirobu-
あー、ゴメン。18だったんだ!まだ若いから明るい色混ぜてもいいね。ロゴプリントとかね、・・・。
- chirobu-
ジーパン(黒っぽいのと青っぽいの)何本かと、綿パンツ何本か(黒っぽい灰色とかがいい)Tシャツ何枚か(ロンT含む)、落ち着いた感じのチェックのシャツ(厚手、薄手)。パーカー(ジップ前開き、おなかの辺りにつながったポケット付き?の普通のと)2枚ほど。お尻が隠れるくらいのシンプルなコート、コンバースオールスター(ロー)1足、ブーツ1足、あと、好きなスニーカー(暖かめ)1足。・・・・こんだけあればたぶん、とーぶん大丈夫です。色は、黒とか焦げ茶とか、暗い灰色、カーキなどを選んどけば間違いないよ。
雑誌を読みましょう。でも雑誌をマネするのもなかなか難しかったりするので、街を歩いて周りの男性の服を見るのが一番です。友達とか。 店員さんに聞くのもありですよ。