- ベストアンサー
赤ちゃんのまぶたの腫れ
8ヶ月の娘の左まぶたが昨日夕方から赤くなり、今朝腫れてきて今 少しおさまってきています。 眼科に連れて行ったところ、かなり高齢のしどろもどろした口調の 先生に、結膜炎だの花粉症だのはっきりしないことを言われ フサコール点眼液とネオメドロールEE軟膏とういう薬を処方されました。現在娘はインフルエンザにかかっていて熱は下がってきているのですが、昨日から外出していません。この月齢のこどもでも花粉症になるのでしょうか。 近くに他の眼科がなく、処方された薬を本当にぬっていいものか心配でつけていません。 ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79850
回答No.1