• 締切済み

眼瞼皮膚炎の治し方を教えてください。

4月21日い瞼が赤く腫れ、痒くなる、眼瞼皮膚炎を発症しました。 22日に皮膚科へ行き、甘草の注射をし、抗ヒスタミン剤のアレグラ錠と抗炎症剤のトランサミンカプセルを4日分もらいました。  3日で改善しましたが、薬が切れてから再発したので、28日に皮膚科で同じ薬を10日分もらいました。また30日には眼科でネオメドロールEE軟膏(眼軟膏)とノスラン点眼液、オメドール点眼液をもらいました、 一週間でよくなりましたが、5月10日に再発しました。  眼軟膏はステロイド系の薬なのであまり使いたくありません。 どなたか、眼瞼皮膚炎が完治する方法を教えてください。  とくにこの病気が完治した方、経験談をお願いします。

みんなの回答

• herdherd
回答No.2

市販のステロイドはどうでしょうか 病院のものより濃度は薄いので そこそこ安心かとおもいますが・・・ 私は症状が出たら塗ってます 症状がおさまったら、やめます 繰り返してます というより、繰り返して発祥します・・・ 痒くなっても掻かないのが一番だとわかってるんですが 掻いてしまうのでこの薬手放せません・・・ http://store.shopping.yahoo.co.jp/fdc/med-0000049192131.html 薬局に普通においてあります。

sakura0602
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 テラコートリル軟膏は、以前、茶毒蛾に刺されたときに、使用したことがあります。(顔と手)  V群のステロイド剤なので、副作用は少ないのですが、即効性がなく、使用回数が増えてしまいました。  III群のリンデロン12%がよく効きましたが、眼瞼皮膚炎は部位が眼そのものの病気なので、今回は、眼科医に処方された、V群の眼軟膏ネオメドロールEEを使用することにします。

• blazin
回答No.1

ステロイド系であっても、短期間しっかり使用するなら全然問題ないですよ。響きから怖さを感じるのかもしれませんが、例えば良くなってもずっと一日に何度も点眼を繰り返すとそれは副作用も出るかもしれませんが、常識の範囲で使えばなんら問題は無いです。 そもそもそんなに危険を孕んだ点眼薬なら安易に処方しませんからね。 それよりもしっかり点けて症状を緩和させた方が結果的に一時的な付き合いで済むので。心配せずに使ってくださいね☆

sakura0602
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。  気長に直すことにします。  できたらblazinさんは、どのような治療をされ、どのくらい期間がかかったか、教えてください。

このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンでトリプルディスプレイに拡張したい場合、USB-C端子に接続する拡張モード付の分配器を使用することができます。
  • しかし、質問者はUSB-C端子に接続するものしか見つからず、添付した未使用のUSB-C端子に接続して出力できるのかわからない状況です。
  • 製品のスペックを確認することで、USB-C端子に接続してトリプルディスプレイに拡張可能かどうかがわかります。
回答を見る

専門家に質問してみよう