- 締切済み
眼瞼炎?これからどうすればいい?
瞼のただれ、かゆみ、ちょっとした腫れがあり、 病院へ行きました。 1ヶ月ほど前から、化粧をするとかゆみが出始め、ただれてきたりしていました。 化粧をせずに数日、市販の抗菌目薬をつけていれば症状はなくなるが、又化粧をするとなってしまうの繰り返しでした。 眼科では眼瞼炎とは言われず、軽い結膜炎だといわれましたが(その時は症状がおさまっていたので) 瞼の事を話してお薬を貰いました。 その後、薬のお陰か良くなり化粧を一日していましたが、平気でした。 でも、化粧をして三日目、又同じ症状が出てしまいました。 薬がまだ残っていたので、つけるとすぐに見た目的な症状は治まりました。 (かゆみはまだあります) 多分、明日にはかゆみも治まりよくなると思うのですが、 いつになったら普通に化粧が出来るのか、なぜ急に化粧をするとこうなってしまう様になったのか 疑問です。 化粧品を変えたりした訳でもありません。 又、逆に化粧品を変えた方がいいのかも知りたいです。 何となくですが、アイラインを使うと症状が出るような気がします。 もう何年も使っているものです。 眼科で貰ったお薬は、 目薬フルメトロン アイビナール 塗り薬ネオメドロールEE 教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAYJUNE
- ベストアンサー率28% (31/108)
回答No.1