• 締切済み

HDDが未割り当てとなっている。

マザーボードが交換した所、今まで使えていたHDDが 未割り当てとなってしまい、データが使えなくなってしまいました。 原因と対策が分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 OS:windowsXP Home HDD:IDE(マスター)   IDE(スレーブ)   他、SATA 2台 の合計4台 マザーボード交換前は、4台とも認識していました。 マスターのHDDのみクリーンインストールをして、 他3台を繋げた所、SATAはOK。IDE(スレーブ)のHDDのみ マイコンピュータのディスク管理で見ると、 【不明 初期化されていません 未割り当て】表示。 また、250GBのHDDですが、166.88GBとなっており、 減りすぎ?と思います。 あと、デバイスマネージャのディスクドライブを見ると このHDDだけ、品番が間違っています。 回答をよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

誤認識しているようですね。 相性が悪いか故障かだと思います。 販売店と相談したらどうでしょうか?

zigzig36
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、HDDの品番が違うのでご認識かもしれません。 HDDの相性ってあるのですね。 古いマザーボードでHDDを正常認識させ、 データを吸い出してみようと思います。