- ベストアンサー
彼の気持ちも大事にしたい、けど・・・
もうすぐ大学生になるものです。 わたしには2年付き合っている彼がいて、 結婚しようと約束してるくらいで、 とても仲が良いです。 同じ部活で、かなり忙しい運動部でした。 高校生活でも長い時間を一緒に過ごしてきましたが、 わたしがそういうのがあまり得意でなく、 初めてえっちをしたのも付き合ってから1年くらいで、 今でも片手で数えて足りるほどしかしていません。 そのへんは彼もわかってくれています。 わたしも特に嫌いなわけではないのですが、 キスをしたり、ぎゅってしてるだけで満足で、 あまりえっちをしたいとは思いません。 気にしすぎだと思いますが妊娠の心配もしてしまって、 あんまり落ち着いてできないのもあります。 彼はできるだけえっちをしたがって、 でもそれは強要とかじゃないので、 嫌だと言えばそれですむと思いますが、 そうしたら彼も傷ついたり、 気にしすぎてしまうのではないかと思います。 彼はわたしのことを大事にしてくれていると感じますし、 彼の気持ちを大事にしたいです。 どうすればいいんでしょうか?><; 男の人から見たら、こういう彼女はどうなんでしょうか? これからは大学も離れ離れで、 ほんとうにまれしにか会えなくなってしまうのですが…。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりに拒みすぎても、その態度自体が彼へのメッセージになってしまう。でも彼のペースで受け入れることは貴方自身がもたない。 お互いに理解しあってバランスをとっていかないとね。 急に貴方がスタンスを変えるのは無理な話。 お互いに将来を誓えるような絆があるんだからさ。小さな部分には一喜一憂しない。でもしっかり将来に向かって付き合いを深めていくプロセスの中ではお互いにお互いを理解し合う事は避けられない。 離れる事になれば余計に信頼して向かい合わないといけないからね。 それを言葉だけで伝える事が難しい場合もある。 それは貴方も理解する。得意ではなくても好きな人と結ばれたい、親密に感じあいたい気持ちはある筈。それも含めて考えていかないとね☆
その他の回答 (5)
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
こんばんわ★ 自分を大切にする事ってとても大事だと思います特に女性にとっては。 0404k_eさんの考え方はとても正しいし間違ってないと思います。 でも強いて言うなら、彼氏さんはそこまで傷ついたり気にしすぎてないと思います。 同じ男として1年も手を出さない(言い方が露骨ですいません^^;)って、 すごい相手の事を大事にしてる方だなって感じます。 だからこういうのは相手に甘えていいと私は考えてますね。 ただ男性としてもやっぱり最愛の人とはしたい気持ちはありますから、 大学生になったらより効果の高い避妊(ピルとかはまだ使ってられないと思うので)をしたらお互い安心してできて良いかと思います。 これからも仲良く幸せになれるよう頑張って下さいね^^
お礼
その部分では彼を信じなきゃだめですね・・・ 好きでいてくれるからってことを理解しつつ、 しっかり彼のことも考えたいです!
高校生同士ってことですよね。 仲が良いわけですから、Hの問題も次第に解決していくと思います。ただ、やはりHってすごく大事で、この問題は解決していく必要があると思います。彼やりたい、あなたやりたくない状態が、ずっと続くとやはり良い関係とは言えません。 まぁ、それよりも離れ離れというのが、1番大きな問題です。しっかりとコミュニケーションを取ってくださいね。
お礼
どちらかが我慢してたらだめですよね↓ ちゃんとお互いが納得いくような関係で いられるようにしていきます! 捨てられないようにがんばります~><;笑
- 130226
- ベストアンサー率0% (0/6)
女性と男性の性に対する興味の出る(体が欲求する)時期のずれが問題になるのだと思います。 男性はエッチをしたいのが10代後半から20代前半。 毎日でもしたいぐらい元気らしいです。 でも、女性の場合は20代以降にならないと体も欲求してこないようです。 なので、お互いが思いやりでお互いの妥当点を探るということになると思います。 年をとればたいがい誰でも回数は減ります。 今だけの楽しみ?と思えなくもないです。 エッチは大切かもしれませんが、それが主原因で分かれるということもないと思います。 距離は結構大きいようなので、頑張ってくださいね。
お礼
そんなズレがあったんですね! 知りませんでした;; がんばります><
- ufgnail
- ベストアンサー率2% (1/39)
あなたは妊娠が怖くてエッチができないなら避妊をすることです。 エッチが生理的に好きでないなら彼に話してみては。彼はどう思うかわかりませんが、ある部分では大学が別々になっても彼女は浮気やほかの男とエッチになる可能性はないなという安心感があるとも思います。 結婚しょうと約束しているのでしたらまずお互いを理解することが何においても大切です。 まだ若いですし時間は十分ありますから時間をかけてお互いを大事にできればいいのではと思います。
お礼
ちゃんと避妊はしています。 だから気にしすぎかなと思うんです(´・ω・`) 時期も危険日あたりはしないようにとか、 そういうことも気をつけてるので・・・ 時間はありますもんね><; ちゃんとわかりあえる関係を築いていけるように頑張ります!
- dog-amater
- ベストアンサー率2% (3/119)
こまめな連絡でしょうか。 学業もがんばって下さい。
お礼
連絡もできるだけとって、 会いに行くための努力も勉強と両立しつつ、 がんばりたいと思っています><
お礼
わかってもらいたいなら、 こっちもわかろうとしなきゃだめですよね;; 自分の気持ちも話して、 彼の気持ちも聞こうと思います。 お互いにちゃんと理解しあえるように頑張ります><