- ベストアンサー
上手に距離を置く方法教えてください
最近彼女に依存しすぎていると反省したので これを機に少し距離を置きたいと思ってます。 でも、別に嫌いになったわけじゃないし、 距離を置くことで関係が険悪になるのも困るので、 うまく適正な距離までもって行くにはどうすればいいでしょう? ちなみに、今はメールが日に5~10通(返事が2通に1通しか来ない) 会うのは週に5日、だいたい彼女の仕事のあと終電まで。 っていう状況です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
現在、あなたの興味の対象が「彼女」のみという事に距離の置けない原因があるように思えます。 と言っても、ほかの女性・・という話ではありませんよ。 趣味や習い事など、自分のスキルアップに目を向けては如何でしょうか? たぶん空いている時間があるから、そこに彼女との時間を入れてしまいがちなんでしょう。 自分を少し忙しい状況に追い込んでみると、距離を置くと言うより、自然に合う時間が減ってくると思いますよ。 自分のスキルが上がって、お互いの距離もうまく保てるのでは・・・と私なりに考えてますけどね。 また、それをうまく彼女と一緒に共有できるようになったら、依存とはまた違った感覚になるのではないでしょうか? 「依存」という事からも、今は自分に自信をつけることが大事かもしれませんよ。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- alu
- ベストアンサー率32% (23/70)
距離の置き方は、会わないようにする。 これが一番ではないかと思います。 週に土日のどちらかしか会わないとか、 平日に会いたいのであれば金曜だけにしてみる。 いきなりそれが難しかったら、せめて半分に減らすといいと思います。 あとメールですが、彼女の返事が返ってくるまでは メールを送らないというのはどうでしょう。 返事が(1)~2通しか来ないのであれば、あなたが一日に送るのは2~3通まで。 必要な用事のあるメール以外は送らないとか、メールを書いてみて その行数が4行以下だったら、送信せずにそのまま消去するとか。 私にしてみると、そんなにいっぱい彼女と会えるのは羨ましいです。 ラブラブなら、今のままでも問題ないのかな、という気もします。
お礼
ありがとうございます。 会わない、こちらからメールしないように頑張ります。
お礼
そうですねぇ。 彼女に捨てられそう、という恐怖心がぬぐえなくて そうなってるんだと思います。 自分のスキルアップですか、、、がんばってみます。 ありがとうございました。