• ベストアンサー

海苔を型抜きするパンチ

子供のお弁当のご飯に飾り付けるために 海苔をかわいい形に抜く道具を探しています。 紙に穴を開けるパンチのようなものを 前に何かで見た気がするのですが、 その時は欲しくなかったのでよく覚えていないです。 今は始めから型抜きされている海苔を買っていますが、枚数が少なくすぐなくなってしまうので 普通の焼き海苔をパチンパチンと形にしたいと 思っているのです。 どこで買えるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • karudora
回答No.1

食品用でなくても大丈夫だと思うのですが・・・。 東急ハンズやユザワヤなどで扱っていると思います。 また種類が豊富なところのホームセンターですとか・・。 私はユザワヤでハートと、くまを買いました。

noname#16305
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#43286
noname#43286
回答No.2

↓のHPにあるヤツでしょうか? 私も東急ハンズで見かけた記憶があります。 あと通信販売でも(会社名失念しましたが…) ttp://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/fukumono/020412/main.html

noname#16305
質問者

お礼

ありがとうございました