- 締切済み
大学生でキャバクラのバイト
色々理由はあり、どうしても今年の9月から1年イギリスに留学したいです。語学学校も考えていますが、できれば大学に通いたいです。 私の家は私大生もいることから、1年の留学費は出ません。 4月から奨学金を借りる予定ですが、9月までだとたまっても60万円ほどです。 どうしても準備として最初に100~120万円は用意したいので 半年で40万円~60万円の貯金がほしいです。 (残り80~100万は祖父にお金を借りてあとで返す予定です。) 今は週に3日、多いときで5日ぐらい温泉地でコンパニオンのバイトをしていますが 色々と制約があったり仕事がなかったり急にキャンセルされたりとかなり稼げていません。月に8万いかないぐらいです。 (おさわりぐらいは結構あるバイトです。それ以上はないですが) 実働は平均2~4時間で拘束時間(移動・待機)がかなり長いです。 しかしお客さんをキープしなくて良い利点があります。 キャバをしている友人にお客さんをひきつける大変さはあるけど、 仕事内容はそこまで大差はなくキャバのほうが条件はいいのでは?と言われました。 お金を稼ぎたい今キャバクラのバイトも考えています。 しかし私は親と同居なので週5で働いたり、毎回深夜の2、3時まで働いたりは不可能です。 親にバレずに(コンパニオンは可能でした)、キャバクラで働くことは可能でしょうか。働くなら市内ではなく、隣の市などで働こうと考えてます。 単純に今よりも収入はすぐにあがるものでしょうか? 凄くかわいいわけではないです。コンパニオンではそこそこ延長も取ったりはできています。 すべてではなくても回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- igpwgtad
- ベストアンサー率14% (27/188)
キャバは指名、同伴しないと稼げません。 最近はより不景気で赤字経営の店も多いのでお店選びをしっかりしないと上の人がお金を持って逃げるって事も。 実際お客さんは今度遊ぼぉよとか店の外で会うよぉに誘ってきたりします。 私の知り合いのお店はお客さん呼べないなら帰ってって言われたりします。 ドレス代や小物代などもお金がかかります。 キャバで働いたら親にバレる事は覚悟した方がいいかも。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
http://ameblo.jp/manami-moriyama/ 上のブログを見てください。 元キャバ嬢の方のサイトです。 「学生時代にお水デビュー。米大学留学&卒業後帰国、国内メーカーに就職するも・・・・」 と書かれています。 まさに質問者さんの先輩です。 この方に相談してはいかがですか。先々まで相談に乗ってくれそうな予感がします。 コメント欄への書き込みです。
- Comodor64
- ベストアンサー率31% (133/424)
キャバクラでしたら、普通のアルバイト情報誌に求人が出ています。 駅に置いてあるフリーペーパーを2、3冊もって帰って読んでみまし ょう。何軒かのキャバクラの求人が見つかるはずです。 キャバクラの時給は、求人広告だと3500円くらいですが、実際はそん なに高くありません。新宿だと2500円~という感じです。ちょっと郊外 に行くと、もう少し安くなると思います。 質問者の方がどの地域にお住まいなのかわかりませんが、コンパニオ ンよりは安定して稼げます。 仮に時給2000円としても、1日6時間勤務で1万8000円。 週3日で5万4000円。1カ月4週間として21万6000円になります。 お店によって、ヘアメイク代など諸経費を引かれたり、きちんと源泉 したりで、丸々持って帰れるわけではありませんが、それでもコンパニ オンよりは稼げるでしょう。 温泉コンパニオンに較べれば、キャバクラのほうが、リスクは少ない 仕事だと思います。毎回、温泉場に出向いていくよりは、体力的にも、 精神的にも楽です。 キャバクラは女子が憧れる職業です。 この就職難で、キャバクラも狭き門になっていますから、応募しても 採用されるかどうかはわかりません。 健闘を祈ります。 それでも、親御さんがキャバクラで働くことを快しとしないのでした ら、「居酒屋でバイトしている」とか「レンタルビデオショップでバイ トしている」など、比較的夜が遅くなるバイトをしていると、説明して おけばいいと思います。この際、ウソも方便です。
お礼
単純に計算しても かなりコンパニオンよりは 稼げるようですね。 一度体験入店などして 本当に考えてみたいと 思います。 回答ありがとうございました。
お礼
大学留学うらやましいです。 詳しく見てみたいと思います。 回答ありがとうございました。