• ベストアンサー

病院に行くべきですか?

先日、生理不順と避妊のため低用量ピルを処方してもらおうと婦人科に掛かりました。 その日は、内診・採血をしてからプレマリンという薬を頂きました。 次に病院に行くのは今週の金か土を予定しているのですが、本日自然な生理が始まってしまったみたいです。 病院でいただいた卵巣機能検査法の説明書類には『自然な生理開始日から2~4日目または人口的月経開始日から2~4日目に採血をします』と書いてあるのですが、今日から生理が始まって金・土では、説明書に記載されている生理開始日から2~4日目を過ぎてしまいます。 金・土を待たずに病院に行った方が良いでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

まず行く前に事情を病院に電話でもいいので伝えてみたら如何ですか?そして大まかな対策の指示を仰ぐと。 とりあえず様子見で、金に~と言われるかもしれませんし、直ぐに来てくださいと言われるかもしれませんから。 もし通院できるなら、迷う前に決まった日に拘らずに通院して全然構わないと思いますけどね。貴方の予定等を加味しつつ、まず連絡してみてから対策を立てても良いでしょうね☆

ddgjmddw
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます。 とりあえず今日、病院に電話してみます。会社が忙しいので、行く時間が取れないのですが…致し方ないですよね; ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

病院に行くべきです。

ddgjmddw
質問者

お礼

おっしゃる通りですよね…今日、電話してから行ってみます。 ご回答ありがとうございました。