• 締切済み

好きな人の事が頭から離れません。

前の質問にも書きましたが私はいとこに恋をしています。すんでいるところはフィリピンでいとこはフィリピン人で私は日本orフィリピンのハーフです。 いとこに会えるのは金・土・日だけです。 なので会えない日にはいとこの事が頭から離れず学校の勉強も 上の空、という感じです。 いとこの写真を見たりするとドキドキしてしまいます。 家自体は近いんですが学校も違うのでメールか電話だけです。 いとこの事ばかりで授業についていけないんです・・・ これはどうしようもないんですか??

みんなの回答

回答No.1

どうしようもないというか… 自分次第だと思います。 私も好きな人がいると、本当にひどくて24時間、その人のことを考えてしまいます。 授業中も話を聞かないこともしばしばありました。 だめですよね!笑 ただ、それは幸せなことだと思いますよ^^ 授業についていけないことがダメだと自分で感じているんなら、がんばって、メリハリをつけて集中しましょう! あとは、片思いでずっとその人のことを考えちゃって苦しい、ってのを楽しむのもありですが、 脈があるのなら付き合うまでもってったほうが安心すると思いますよ^^