- 締切済み
話をしたいのですが…
彼からいきなり連絡を絶たれました… http://okwave.jp/qa4670103.html ↑こちらで相談にのって頂きました そろそろ1ヶ月連絡がないので もう諦めようと思っているのですが ちゃんと話もしないままなので私としてはすっきりできません。 電話にもメールにも出ないので 彼のところへいって話をしてこようと思うのですが… 別れ話もせずに逃げるような彼のところへいって わざわざ嫌な思いをした方がいいのか? 音信不通にするなんて最低な男だ!と思って忘れるべきなのかな… と、行くべきか行かざるべきか悩んでしまっています。 話をした方がすっきり忘れられるような気がするのですが 中々勇気がでません。 経験者の方その時の気持や結果など良かったら教えて下さい…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmyybbkk
- ベストアンサー率71% (5/7)
以前の相談も読ませて頂いたのですが、1ヶ月経っても連絡がこないとは彼は相当頑固な人なのか、あなたともう関わりたくないのか(失礼)…謎ですね。 とにかく私は、あなたが話したほうがすっきりすると思うのなら、その気持ちに従ったほうが良いと思います。 もう好きではないのならこれは無理になりますが、直接話してみないと元の鞘に戻ることは不可能のようですし。 (ただし、あなたが折れないと無理そうですが;) やらないで後悔するよりもやって後悔しろ、と良く言いますよね。 私は、今嫌な思いしないことよりも、あなたの今後の気持ち(後悔やすっきり)を大事にした行動をとった方が良いと思います! 当方男なので参考にならないかもですが…。 自分なりに納得ができる選択をしてください(^^)では
- blazin
- ベストアンサー率50% (20257/40158)
現実を見ればさ、彼は貴方に対してはもう門を閉じてる。 それを開ける手段は直接会いに行くしか方法がない。 でもそれが彼にとってウェルカムじゃない事は明らか。 無理に会う事が貴方にとって良い方向性に繋がるものにはならない事は理解しないと。だって貴方との関係を大切にしようとするなら、彼が貴方を拒否することは無いんだから。 もちろん不毛な再会に終わっても、それで貴方なりにケジメをつけられるならそれはそれで良いんだろうし。ただね、会っても会わなくてもやっぱり貴方がすべき事は彼との関係を整理する事だと思うからね。 その基本軸だけはしっかりしておけば☆
補足
再びの回答ありがとうございます。 >だって貴方との関係を大切にしようとするなら、 彼が貴方を拒否することは無いんだから。 そうですよね… 最後に会った時も仲良くしていたので ほんとに急なことで私はびっくりしています。 でも彼にとってはもう関係したくないという事ですよね。 私はケジメをつけたい方なのですが 彼はつけたがらない性格なんですよね…
補足
暖かいアドバイスをありがとうございます。 毎日不安で一杯で、悲しい気持が一杯で すごく辛いです… 彼から連絡がくることは無いのかなと思います。 プライドが高いし頑固なので… でも伝えていないこともたくさんあるし やっぱりちゃんと話してすっきりしてこようかなと 少し勇気が沸きました。 本当にありがとうございます(泣)