- ベストアンサー
送り側のファイルまたはディスクから読み取れません
初めまして。 早速質問なんですが、 Itunesの楽曲データ(15GBほど)をフォルダごと USBメモリにバックアップ用にコピーしようと思ったんですけど、 タイトルの文章「ファイルをコピーできません。送り側のファイルまたはディスクから読み取れません。」とでて コピーすることができません。 昨年の10月にもバックアップのため同じことをしたんですけど、 そのときはできました。なぜ今回できないんでしょうか? 先ほどバックアップするまでItunesでずっと音楽聴いてたんですけど、 それが原因なんてことはありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>先ほどバックアップするまでItunesでずっと音楽聴いてたんですけど、 それが原因なんてことはありますか? 有り得ますね。 再起動したらどうですか?
お礼
次の日にやってもできませんでした。 ただ、曲を100曲単位でこまめにコピーしていったら 送れるようになりました。 とにかくなんとかできて一安心です。 回答ありがとうございました。