- 締切済み
相手が浪人生のうえ、私は妹ポジションです><。
気になっている人がいるのですが、どう動いたらいいのか分からなくて困っています。 相手は年上で浪人生、今現在彼女がいるのかは分かりません。 小学生のころに何度か会ったことがあって、しばらく会うことはなかったのですが去年2,3回会う機会があり、その際に「好きかも...」と思うようになりました。 ですが、家族ぐるみでの付き合いだったために遠い親戚のような感覚みたいですし、かなり妹ポジションです。(照れて私の方からもお兄ちゃん感覚みたいなことを言ってしまいました) メールは3通くらいでむこうから「じゃあね」みたいな感じで終わってしまいます。浪人中だし忙しいのか、メールが嫌いなのか、私が嫌いなのか分かりません。 受験の迷惑にもなりたくありませんが、気になって仕方ないです。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lemon-bird
- ベストアンサー率41% (5/12)
こんにちわ このまま何も伝えないで一生を過ごすときっと後悔するでしょうから、彼が4月になって大学生になった時点で(あるいは、合格が発表された)後で、お祝いを伝えて、告白したらどうでしょうか?ただ、2月はまだ受験真っ盛りだから、このタイミングはちょっとはずしたほうがいいのかもしれませんね。
いま、ちょうど受験期ですよね? とりあえず、それが全部終わるまではそっとしてあげてください。 この時期はすっっっごいピリピリしてますから。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 やっぱり今はそっとしておくべきなんですね; 受験が終わったらメールしてみます^^ でも、受験が終わると本当に接点がなくなっちゃうんです... 実は今同じ予備校で(私は受験生ではないのでクラスなどは全然別ですが)帰るときにあったりしないかなぁなんて思っているのですが。 早く終わってほしいとは思うのですが、それはそれで嫌というか...><。
お礼
とにかく今は何もしない方がいいんですね。 告白...質問のところにもかいたように家族ぐるみでのつきあいのためにダメでぎくしゃくしたらどうしよう...など考えてしまっています。 しかも、たぶん対象外だろうし... とりあえず今は静かにしています^^ ご回答ありがとうございました。