- 締切済み
日本国内の発行済株式の全社総数
雑学的な質問になるのですが・・・ 日本で2009年2月現在、公開されている国内企業の 発行済株式の全社合わせた総数っていくつ位になるんでしょうか? あと、もう1つなのですが、 日本国内の企業が、配当として株主に還元しているお金の、 配当率の全社平均って何%になるんでしょうか? もしこういった株に関する雑学的知識をお持ちの方がいらっしゃれば、 差し支えなければで結構ですので、そういった情報が得られるようなサイトをご教授いただければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kybos
- ベストアンサー率31% (187/591)
回答No.1
発行済み株式総数の集計をした人はいないと思うよ。 基礎データとしての会社ごとの数字はあるけど、 集計した数字には何の意味もないもん。 配当率の平均もないと思う。 公開企業ならできるけど、未公開含めたらそもそも統計の基礎データが存在しない。
補足
公開されている国内企業の、ものです。 単に雑学的な知識として知りたかっただけです。 宇宙の広さはどのぐらいだろう、に類する他愛も無い質問です。