- 締切済み
これは・・・
この前今気になる子に遊ぼうとメールで言ったら「いいね~」と言ってたのでつい3日ほど前に「3月にでも遊ぼう」と送ったら「3月はまだ空いてる日がわからない。ごめんね」ときたのですがこれは遠まわしに断っているのですよね?メールは日常的なことをちょいちょい送ってます。このまま諦めるべきですか?それともまだチャンスはありますか??アドバイスおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HiYoKoNoK
- ベストアンサー率30% (119/395)
私だったら、まだ2月になったばかりなのに3月にでも、といわれたらその瞬間に「つまんないな~」と思って3月はわからないと答える気がします。 あくまでも私の話になりますが、メールなどよくやり取りしている時は暇な時なので、その時が遊びたい時のことが多いです。 今週末暇なんだよね、とか、来週全然予定ないな、という時は今の時点でもそんなに気のない相手でも比較的積極的に遊ぶ約束をしてみたりします。 3月なんて後1ヶ月も先だから、新しくもっと面白い友達がいるかもしれないし、あわよくば彼氏ができてるかもしれないしとりあえず保留にしとこうかな、と考えちゃいます。 彼女は私と同じタイプかどうかはわかりませんが、とりあえず、もう少し具体的に約束できる段階でアプローチしてみたらどうでしょうか。
- lenneth2
- ベストアンサー率0% (0/4)
なんで3月なんですかね たぶん来週あたりあいてる日にさそったほうが予約とりやすいと思うんですけど 彼女が遊びたくなるようなプランを考えた方が確立があがるとか聞いたことがあります。
お礼
とりあえず今日メールで日常的な会話しました!!じっくりいきたいと思います。
- hachiiiiii
- ベストアンサー率0% (0/0)
もし私が好意がある人に誘われたら 日にちを決めたりすると思うので 遠まわしに断られてると思います。 個人的な意見ですが。
お礼
とりあえず今日メールで日常的な会話しました!!じっくりいきたいと思います。
- jyujyu pamyupamyu(@marlbro)
- ベストアンサー率27% (10/36)
望み薄とは言いませんが、ここで無理したら完全に嫌われるパターンですよね(笑 じっくり構えたほうが得策だと思いますよ
お礼
お礼