- 締切済み
こんなアニメ、教えてください。
以下の内容に一致しているアニメがあったら教えてください。 :主人公が女 :戦闘系 :けど戦うのは男主人公 ・主人公(女)が不思議な力を持っている こんな感じです。一番下のはなくてもいいです。 例を挙げれば、「空を見上げる少女の瞳に映る世界」とか、そんな感じです。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inaan6779
- ベストアンサー率22% (16/70)
最近放送中のアニメでは 鋼のラインバレル これしか思い浮かばない・・・
- atomega
- ベストアンサー率33% (22/65)
夜桜四重奏とか・・・かな もちろん女も戦いますが、不思議な力はもってますね 12話までしかないのですぐ見れると思いますw
- ARK2000
- ベストアンサー率0% (0/0)
宇宙のステルヴィア ← これがすべて当てはまると思います。 宇宙学園もの で戦闘もあります。 エウレカセブン ← これもすべて当てはまると思います。 両方とも私は面白か ったです。
ちょっと古いですけど 「BLUE SEED」 http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=1385 女主人公もバリバリ戦っても良いならBLOOD+あたりもどうかなーと思いますが。 女主人公を助けて戦う男というか守り手みたいなのはいます。
お礼
おお、ありがとうございます! ブルシは以前から見かけていた程度でしたが・・・みてみます。 ありがとでした~
- nemosan
- ベストアンサー率22% (582/2598)
『犬夜叉』 巫女の生まれ変わりの少女が、古井戸から見上げた世界は戦国時代。
お礼
おお、犬夜叉もそうだったんですか、なるほど。 ありがとうございました~
- SCP10
- ベストアンサー率20% (108/523)
「ふしぎ遊戯」はどうでしょう? 男主人公以外も戦いますが。
お礼
構いません。今度見てみます・ありがとうございました!
- hirai7
- ベストアンサー率31% (29/91)
「フルメタルパニック」 とりあえず全て当てはまってます。
お礼
フルメタもそうだったのですか・・・ ありがとうございます、見てみます!
天空のエスカフローネ :主人公は、神崎ひとみ :ロボットアクション :戦うのは、バァン :ダウジングやタロット占いで未来予知
お礼
エスフロもそうだったんですか! 見逃してました… すぐに見るつもりです、ありがとうございました。
主人公も闘いますが、殆ど男と云うなら・・・ 「3×3EYE’S」辺りとか。
お礼
全然構いません。 すぐに見てみようと思いますので、どうもありがとうございました!
お礼
沢山のご回答、ありがとうございます! もちろん全て見させていただきます、ありがとうございました。