- 締切済み
CD-Rへの書き込み速度が低下《B'sRecorderGOLD》
使用機種 PLEXTOR PX-W4012A 使用ソフト B's Recorder GOLD これまで音楽やデータをCD-Rに焼いてきました。書き込み速度を 40倍速まで自由に設定できたのですが、最近、「このメディアは、 ドライブ側のなんたら…で、8倍速までしか書き込めません」と出て、 8倍速以上で書き込めなくなってしまいました。 メディアはずっと変わらず太陽誘電の同じ製品を使っています。 気になる点といえば、最近ウィルス被害にあって、リカバリと ウィルスソフトを導入したことくらいです。それ以外には思い当たる ことがありません…何か関係あるのでしょうか…。 おわかりになる方、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
このドライブは内蔵タイプで、ATAPI接続です。USBは関係ありませんので、 ご指摘のことはありえないと思うのですが…。 やはりいろいろ調べましたがよくわかりませんので、サポートに問い合わせ てみようと思います。 ご回答ありがとうございました。