- 締切済み
元カレとどうやって会いますか?
みなさんは、こんなケースの場合、どうしますか? 彼が同じサークルの仲間で、つい1カ月ほど前に別れた。 しかしすぐ、彼が他に好きな人がサークル内にできたことが判明し、どうやら付き合うらしい。 自分と付き合っていたことはなんとなく内緒にしていたため、 その彼女も当然何も知らないので、周囲にもアピールしている。 自分にとってそのサークルは唯一の楽しみで、辞めたくはない。 彼のことは今でもとても好きなので、今後は普通に友達として付き合っていきたいが、 彼氏もサークルも取られた気がして、二人のことを見ているのがとてもつらい。 …とまあ、簡単ですがこんな状況です。 淡々と状況説明だけしましたが、結構深刻です。 気持ちを切り替える良い方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#76900
回答No.1
タイトルが分かりにくい。 大学生でしょ? その相手になんとなく彼と自分とが付き合ってたことをにおわせる。(彼にバレないように) 友人などを利用して。 さらに、かなり仲がよかったことも想像させる。 相手は付き合うのを断念、もしくは、付き合うことになっても嫉妬で不仲になり破局。 完璧。
お礼
わかりにくい内容にお返事ありがとうございます。 嫉妬で不仲に…なりますかね。 むしろ優越感を持たれそうで、余計にこわいです。 男ってそんな簡単に好きな人が変わっちゃうもんなんですかね。