- 締切済み
外字の復元について
※ OSは、Windoes XP サービスパック2 です。 「外字」のバックアップ及び復元をする過程で わからないことがあるので教えて下さい。 同じパソコンで下記の通り行いました。 ◆ 「外字」バックアップ方法 (1) 外字ファイル保存用のフロッピーを挿入する。 (2) 「スタート」→「検索」→「ファイルとフォルダすべて」 (3) 条件:ファイル名は、EUDC.* 探す場所は、Windows XP(C) →「検索」 (4) 検出された「EUDC.EUF」「EUDC.TTE」を右クリックし、「送る」→「3.5インチ(A)」 ◆ 「外字」復元方法 (1) 外字ファイル保存用のフロッピーを挿入する。 (2) 「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「コマンド プロンプト」 (3) copy a:\eudc.* c:\windows\fonts と入力する。 (4) 上書きしますかの問いには、yと入力する。 (5) exitと入力し、終了。 (6) 「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「外字エディタ」 (7) 「前バージョンのフォントを取り込みます」というメッセージが出たら「OK」 ↑ このような方法でやりました。 バックアップは無事に完了しましたが、復元(4)の後で 「2コのファイルをコピーしました」と出るところが, 「要求された操作はユーザーマップセクションで開いたファイルでは 実行できません.1個のファイルをコピーしました」と出てしまい, とりあえずexitで終了してから,外字エディタを開きました. 「前バージョンのフォントを取り込みます」というメッセージは出ないのですが これは復元できていないということなのでしょうか。 同じパソコンですと、このようなメッセージが出るのでしょうか。 他のパソコンですと、正しく2個コピーされますでしょうか。 またもう一つ教えていただきたいのですが 上記方法でWindoes XPでバックアップを取り Windoes Vistaで復元は可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)