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至急教えてください。ロール白菜

夕飯のおかずにロール白菜を作ったのですが、出来上がったなべの中を見たところ脂がたくさん浮いています。味見をしたら脂っこい感じでなんだかいまいち。お肉は豚挽き肉を使いました。味付けはコンソメです。食べられないくらいまずいわけではないので食べるつもりですが、この脂っこさはどうしたらよいでしょうか?何か方法があったら教えてください。

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回答No.1

元調理師です まずは煮ている時によく灰汁と油を取って下さい後コトコト煮る時に強火にしてしまうと油がスープに混ざってしまって灰汁として取れなくなるのでシッカリ取ってから弱火で煮てください 後豚ひき肉も油が多いいと大変ですがこればかりはしょうが有りません脂が有るとしたらひき肉とコンソメの中に含まれているものとベーコンを使えばそれに含まれている程度ですからシッカリ取れば大丈夫と思います後油を取る時にはキッチンペーパで取ると脂が取れやすいですよ

noname#178647
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 最初強火にして、出てきたあくをとってから弱火にして煮込んだんですが…。完全にあくを取りきっていなかったのかもしれません。次回はよくとるようにしてみます。

その他の回答 (1)

noname#79850
noname#79850
回答No.2

コンソメ味で アクなどをとった上で さっぱりした味にするには お酢を数滴たらすと goodです (火が通れば酸っぱくないです)

noname#178647
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 試してみます。

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