• ベストアンサー

グラハムクラッカー

ニューヨークチーズケーキ(ベイクドチーズケーキ)を作るんですが グラハムクラッカーが近くに売ってなくて 森永の小麦胚芽のクラッカーを発見。 原材料名 小麦粉、小麦胚芽、ショートニング、植物油脂、砂糖、脱脂肪乳、食塩、たん白加水分解物、膨張材 なんですがチーズケーキと合うでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1

合うと思いますよ。好みにもよりますが。 私もいつも、小麦胚芽入りビスケット(マクビティだったかな)を使ってます。 先日、初めてグラハムクラッカーが手に入ったので使ってみたのですが、ビスケットの味で食べ慣れていたせいか、イマイチだと思いました。 (私が使った)グラハムクラッカーだと、しょっぱかったんです。 ま、好みの問題です。ご参考まで。

Amy-N-Yr00
質問者

お礼

確かにグラハムクラッカーって 味がイマイチですよね笑 参考にします(・∀・) ありがとうございました☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう